У одесской мэрии зоозащитники требуют сажать живодеров и мучителей животных. Фото

logo
219433_u_odesskoj_mjerii_zoozawitniki_trebujut_s.jpeg


Сегодня на Думской площади прошел митинг в поддержку законопроекта №5119-1 об усилении санкций  за жестокость к животными. 243 депутата Верховной Рады Украины поддержали этот проект во время первого чтения 4 апреля. Но активисты боятся, что этот вопрос не попадет в повестку дня второго чтения.

«На комитетах Рады очень тяжело выносили законопроект. И только благодаря активистам, которые встали в Киеве перед Радой и кричали все, что они думают о депутатах, удалось продвинуть проект на первое чтение. Пока они решают вынести законопрект или нет на второе, жестокость только усиливается и уже выходит за рамки. Животных замуровывают в подвалах, отстреливают, травят, а призывы к насилию заполонили Facebook. Одесса должна показать, что ей не безразлично», — заявила юрист и активист организации «Общественный совет зоозащитников» Ольга Цилинская.

Она также отметила, что общественники соберутся еще раз, если законопроект вынесут на второе чтение, и на этот раз их будет намного больше. По ее словам, зоозащитники активно общаются в соцсетях, а организатором сегодняшнего митинга стала не член общественной организации, а неравнодушная одесситка Анастасия Ростецкая.

«В последнее время участились случаи издевательств над питомцами. Несколько дней назад мать на глазах у детей выбросила с 9 этажа собаку и кошку, объяснив это плохим настроением. В лучшем случае эта женщина заплатит штраф в размере 850 грн. Но каких детей она вырастит? Думая о животных, мы думаем о людях. Потому что сегодня живодеры издеваются над беззащитными питомцами, а завтра возьмутся за людей», — отметила Анастасия Ростецкая.Одесситка Валентина Константиновна привела в поддержку активистов 8 собак, которых она подобрала и взяла на попечение. По ее словам, каждая из них имеет свою трагическую историю: из одной извлекли четыре пули, а другая выжила после отравления. Женщина заверила, что на сегодняшний день у нее живут 100 собак.

«Мы все хотим в Европу и движемся по пути европеизации, но нас туда никто не возьмет потому, что в Одессе и в Украине живут аборигены, проявляющие жестокость по отношению к слабым», —  сказала Валентина Константиновна.

Отметим, законопроект №5119-1 призван увеличить административные штрафы за жестокое обращение с животными (мучения, увечья) с 9-21 до 200-500 необлагаемых минимумов граждан (с 153-357 грн до 3400-8500 грн). Также предлагается значительно ужесточить уголовную ответственность за жестокие действия по отношению к животным.

Напомним, 4 апреля 2017 года перед зданием одесской мэрии прошел аналогичный митинг в поддержку законопроека №5119-1.

Loading…

А поделиться?



Читайте также: