Убийство детей на Таирова: стало известно, когда суд приступит к рассмотрению дела

logo
254863_ubijstvo_detej_na_tairova_stalo_izvestno_.jpeg


Киевский районный суд Одессы продлил арест Анатолию Герасиму, которого обвиняют в убийстве двоих детей. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской».

Ведёт дело коллегия судей, во главе с председательствующим судьёй Натальей Коротаевой. Мать детей, которая имеет статус потерпевшей по делу, в судебное заседание не пришла, однако подала письменное заявление о слушании дела в её отсутствие.

Поскольку подсудимому грозит пожизненный срок, то ему предоставлен выбор: дело может рассматриваться несколькими судьями или судом присяжных. Обвиняемый попросил оставить нынешний формат – то есть коллегия в составе трёх судей.

Как сообщил прокурор Константин Мрыхин, убийство произошло на фоне придуманной подсудимым измены его сожительницы. После длительного употребления алкогольных напитков он воспользовался отсутствием женщины и в целях реализации своей мести задушил её детей. Он также отметил, что в ходе следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, выводы которой говорят о вменяемости обвиняемого.

В ходе судебного слушания, прокурор заявил два ходатайства. Во-первых, гособвинитель попросил продлить срок содержания под стражей (который на днях истекает), а во-вторых – назначить время рассмотрения дела по сути. Подсудимый заявил, что не против удовлетворения данных ходатайств.

Выйдя из совещательной комнаты, коллегия судей заявила о том, что обвинительный акт составлен в соответствии со всеми нормами уголовно-процессуального законодательства. Также суд удовлетворил оба ходатайства: арест продлён до 23 октября, а дело по сути начнут рассматривать 1 сентября.

Напомним, что трагедия произошла утром 27 июня. Подозреваемым в жестоком убийстве мальчика 10 лет и 4-летней девочки является 42-летний сожитель матери детей Анатолий Герасим. После совершения преступления, подозреваемый позвонил жене и завуалированно сообщил о содеянном.

Loading…

А поделиться?



Читайте также: