Убийство сотрудницы Одесского СИЗО: арестант частично признал свою вину

logo
371283_ubijstvo_sotrudnicy_odesskogo_sizo_aresta.jpeg


На заседании по делу об убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора оглашен обвинительный акт и установлен порядок исследования доказательств.

На одном из заседаний. Фото пресс-службы суда

На одном из заседаний. Фото пресс-службы суда

Василий Чемериз частично признал свою вину. Как сообщила пресс-служба Малиновского районного суда, подозреваемый не согласен с выводами о мотивах совершения преступления.

Арестант уже утверждал, что убить женщину его вынудили. Фигурант говорит, что сделал это из-за угроз расправы с семьей. А целью якобы было смещение тогдашнего руководства СИЗО.

Напомним: в августе прошлого года на территории учреждения исполнения наказаний нашли расчлененный труп 34-летней Елены Порошенко. Подозреваемый – арестованный, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство.

В региональной прокуратуре считают, что гибель инспектора стала возможной из-за халатного отношения к своим обязанностям руководства пенитенциарного учреждения.

По данным следствия, в СИЗО «не было надлежащей организации несения службы подчиненными, не контролировалось соблюдение режимных требований» (в частности, у подозреваемого, задействованного на хозяйственных работах, был доступ к топорам и ножам, и на территории он пребывал практически вне контроля).

В ноябре 2017-го прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-начальника изолятора. Мужчину подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

СИЗО оказался в центре скандала еще и в связи с получившей широкий резонанс «акцией наказания и устрашения», устроенной после этого убийства. В прокуратуре заявили о фактах «жестокого бесчеловечного обращения» и пытках.

Информагентство «Вiкна-Одеса»

А поделиться?



Читайте также: