Убийство в СИЗО: преступник жил не в камере, свободно гулял по территории и имел доступ к топорам

logo
252010_ubijstvo_v_sizo_prestupnik_zhil_ne_v_kame.jpeg


Жестокое убийство инспектора в одесском СИЗО стало следствием халатности администрации и сотрудников учреждения. Об этом в ходе брифинга 18 августа сообщил прокурор области Олег Жученко.

«Было установлено, что арестант в нарушение требований закона часто находился не в камере, а на территории пенитенциарного учреждения, а за последний месяц, по информации свидетелей, вообще в камере не находился. Ему было поручено выполнение работ, связанных с уходом за домашними животными (свиньями), то есть фактически человек проживал в хоздворе», — сообщил прокурор.

При выполнении хозяйственных работ арестант использовал колющие и режущие предметы (ножи и топоры), которыми он распоряжался без соответствующего учета и разрешения.

В 2002 подозреваемый был осужден за разбой, убийство и изнасилование неестественным способом. Во второй раз очутился под следствием за совершение разбойного нападения. 

Кроме того, выяснилось, что администрация СИЗО плохо организовала дежурство мобильных постов, вследствие чего любой контроль за соблюдением режима этим арестованным отсутствовал.

Также на брифинге сообщили, что с начала 2017 года из-за многочисленных нарушений требований действующего законодательства в Одесском следственном изоляторе прокуратура направила руководству СИЗО более 20 документов прокурорского реагирования.

А поделиться?



Читайте также: