В ГСЧС не нашли ни одного поджога в череде пожаров в заведениях на побережье

logo
253307_v_gschs_ne_nashli_ni_odnogo_podzhoga_v_ch.jpeg


Об этом он рассказал в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, пожары в таких заведениях как «Хуторок», «Пляжник», «Barletta pizza» и «Strong house» вызваны невыполнением правил пожарной безопасности.

К примеру, в «Хуторке» очаг возгорания — возле мангала. От него была искра в сторону крыши, которая не была обработана специальным составом, — пояснил он.

По результатам проверок на побережье комиссией мэрии и рядом профильных структур установлено, что из 83 объектов на побережье 40 не были оборудованы средствами пожаротушения, в 47 заведениях были нарушения по части электричества, только к 42 можно подъехать на спецтехнике и только в 16 есть системы пожарной безопасности.

При этом в ряд заведений проверяющих не пустили – в «Ассоль», «Бергамот» и «Дом Павловых».

В последнем нам сказали, что допустить не можем, так как 1,5 месяца проводилась проверка, — отметил глава департамента оборонной работы Григорий Зубов.

Разгневанный мэр потребовал проверить документы на землю «Дома Павловых».

Кроме того, в ГСЧС нарисовали карту с указанием тех мест, где нужно установить пожарные колодцы и гидранты, а также обеспечить проезд. Хуже всего ситуация обстоит на Николаевской дороге, где подъезд в Лузановку заставлен торговыми точками, и в Аркадии.

Как сообщала USIonline.com, комиссия начала «пожарную» проверку побережья.

А поделиться?



Читайте также: