В Килийском районе полицейский на служебном авто сбил двоих людей, один из них умер в больнице

logo
358094_v_kilijskom_rajone_policejskij_na_sluzheb.jpeg


В пасхальную ночь участковый Килийского отделения полиции на служебном автомобиле совершил наезд на мужчину и женщину, которые направлялись в сторону Килии по проезжей части. 

Как сообщил журналисту «Бессарабии INFORM» заместитель начальника Килийского ОП Олег Головченко, ДТП произошло около 22 часов 7 апреля. Участковый с многолетним стажем работы направлялся в Килию на полицейском автомобиле «ВАЗ», чтобы забрать сотрудника и вместе с ним поехать в село Мирное Килийского района для поддержания порядка во время пасхальной службы в церкви.

По предварительным данным известно, что сотрудник ОП, на участке дороги Килия-Шевченково (около 1 км до Килии) увидел встречный транспорт. Согласно ПДД оба водителя переключили освещение на ближнее, в этот момент под колесами ВАЗа оказались двое пешеходов. Полицейский не сразу заметил движущихся в попутном направлении людей и, несмотря на то, что принял меры по отводу автомобиля в сторону, не успел предотвратить аварию. В результате столкновения оба пешехода получили травмы, мужчина — тяжелые, женщина — средней тяжести, а полицейский автомобиль перевернулся. Водитель встречного авто, совершил маневр в сторону обочины.

Известно, что пешеходы (мужчина, женщина и ребенок) направлялись в Килию по правой стороне дороги. Взрослые шли пешком, ребенок ехал на велосипеде немного впереди. На их одежде не было никаких светоотражающих знаков.

По словам Олега Головченко, полицейский тут же заявил о ДТП в отделение и скорую помощь. Тем временем, пока правоохранители и медики добирались до места происшествия, он совместно с водителем встречного автомобиля оказывал первую помощь пострадавшим. Также Головченко утверждает, что оба автомобиля и пострадавшие оставались на месте до приезда специалистов.

Пострадавших госпитализировали в Килийскую центральную районную больницу, где им оказали необходимую помощь. Учитывая тяжелое состояние мужчины, утром медики приняли решение направить его в областной центр, однако доехав до Шевченково, медработники заметили ухудшение состояния и вернулись в Килию, где пациент скончался. У женщины обнаружили перелом левого предплечья, ее жизни ничего не угрожает.

На данный момент проводятся необходимые экспертизы, которые установят обстоятельства ДТП. Они же и покажут, мог водитель предотвратить аварию или нет. Кроме того у всех участников ДТП после происшествия была взята кровь на анализы. По внешним признакам алкогольное опьянение у водителя определено не было, однако пешеходы предварительно были под действием алкоголя.

Известно, что участкового временно отстранили от службы, а расследование проводят не сотрудники Килийского отделения полиции, а прокуратуры. На данный момент ситуацию держит на контроле высшее руководство Национальной полиции. Правоохранителями проводится внутреннее расследование.

Председатель Килийского райсовета Павел Бойченко на своей странице в Facebook написал, что обстоятельства и объективность экспертиз будут проверены:

«Что касается ДТП с с участием работника полиции — по моей инициативе все обстоятельства происшествия, обьективнисть экспертиз, и другое будет проверено. Дело будет расследоваться под контролем руководства полиции области и областной прокуратуры. Мы обеспечим объективность, прозрачность и справедливость расследования» — прокомментировал ситуацию он.

А поделиться?



Читайте также: