В Минюсте заявили, что задержанных в Одесском СИЗО никто не бьет

logo
252889_v_minjuste_zajavili_chto_zaderzhannyh_v_o.jpeg


В Министерстве юстиции рассказали, что осужденные, содержащиеся в Одесском СИЗО ни разу не жаловались на применение к ним физической силы работниками учреждения.

В Министерстве юстиции сообщили, что содержащиеся в Одесском учреждении исполнения наказаний (УИН) заключенные не жаловались по поводу того, что работники СИЗО применяли к ним физическую силу.

Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак в комментарии «Укринформу».

«В Одесской УИН-21 были проведены режимные мероприятия, предусмотренные ведомственными нормативно-правовыми актами. Во время проведения данных мероприятий были изъяты запрещенные для использования подследственными и осужденными предметы. Также органами Нацполиции и прокуратуры были проведены следственные действия, предусмотренные действующим Уголовно-процессуальным законодательством», – пояснил он.

Чиновник отметил, что задержанных в СИЗО «никто не бьет».

«Нет ни одной жалобы от них о применении к ним физической силы», –  подчеркнул он.

17 августа в Одессе на территории СИЗО заключенный убил сотрудницу изолятора. Преступник расчленил ее тело и выбросил в мусорный бак.

После убийства в пенитенциарных учреждениях Одессы, по данным «Думской», прошли акции устрашения. Такое якобы практикуется в СИЗО Одессы после каждого ЧП с участием арестантов.

19 августа уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская опубликовала фотографию спины пострадавшего со следами, похожими на удары дубинки, и обратилась к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой отреагировать на происходящее.

Луценко ответил, что комиссия Генпрокуратуры «выезжает». Сотрудники прокуратуры Одесской области выявили факты жестокого обращения с задержанными в СИЗО Одессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?