«В обиду горожан больше не дам»! — мэр Аккермана заступилась за льготников, права которых ущемляют перевозчики

logo
247956_v_obidu_gorozhan_bolshe_ne_dam_mjer_akker.jpeg


Мэр Белгород-Днестровского Алла Гинак на своей странице в «Фейсбуке» написала об ущемлении перевозчиками прав людей льготной категории.

«Отказывают водители по поручению дирекции предприятия АТП 15107, которое в начале июля решило требовать компенсации своих затрат из городского бюджета. Сначала было заявлено о 8 миллионах гривен с каждого из «своих» маршрутов, причем без каких-либо под это расчетов. Потом, правда, перевозчик спохватился и умерил аппетиты до 5 миллионов гривен и попытался-таки дать под это какие-то цифры. Ну, а кроме этого частник (по привычке?) снял треть автобусов с города и перекинул их на другие, более рентабельные летом маршруты. При этом он бравирует перед мэрией экономическими обоснованиями для повышения стоимости проезда в автобусах ВТРОЕ! И при этом, как для отвода глаз, перевозчик пустил по городу какой-то мифический «льготный» автобус. Которого, увы, не видел почти никто. А люди просто не в силах были ждать его в 40-градусную жару», — пишет городской голова.

Она подчеркнула, что транспортное предприятие в конце прошлого года получило из городской казны компенсацию за перевоз льготного контингента…

По словам Аллы Гинак, пошел второй месяц, как водители большинства автобусов по городу игнорируют удостоверения гособразца. «Это жестокий социальный удар по пожилым людям и инвалидам, детям из многодетных семей и чернобыльцам. А участникам АТО льготы хозяева решили сохранить! Чем они руководствовались – страхом получить четкий отпор от человека,п прошедшего войну»? — возмущается мэр.

Льготникам водители отвечают в грубой и ультимативной форме. Оскорбленные люди платят – и уходят. Немногие из них обращаются с жалобами в мэрию, офис перевозчика или полицию.

В ответ на такие действия городской совет сформировал комиссию, которая проверит работу предприятий общественного транспорта.

«В обиду городских жителей, имеющих по закону право на бесплатный проезд, я больше не дам. Это варварство какое-то со стороны частной компании – так бессердечно относиться к тысячам пожилых аккерманцев, которые сегодня концы с концами сводят на свою пенсию. А тут к материальной проблеме добавилась моральная. Каково людям преклонного возраста слушать оскорбления, требования выйти из салона или брань в спину? Унижение достоинства никакими деньгами не измерить»! — заверяет глава Акермана.

А поделиться?



Читайте также: