В Одессе коррумпированные чиновники за деньги разрешают незаконное строительство

logo
299447_v_odesse_korrumpirovannye_chinovniki_za_d.jpeg


Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Фото Сергей Сарафанюк

Сегодня, к этому объекту удалось привлечь внимание СМИ и общественности. Владелец этой квартиры предвосхитил все ожидания, надстраивая ещё одну квартиру просто сверху на здании-памятнике.

Стареньком памятнике архитектуры, чей фундамент точно не был рассчитан на дополнительные нагрузки.

Профильный орган по охране культурного наследия Одесской облгосадминистрации не выдавал никаких разрешений на реконструкцию. Сотрудники ОГА выезжали на проверку этого факта и для осмотра нарушений.

Фото Сергей Сарафанюк

Кто-то и группы «неподкупных» чиновников управления архитектуры Одесского горсовета выдал технические условия и ограничения от 07 июня 2016 года, а ГАСК оформил декларацию на начало строительных работ ОД 082162080103. Проектная организация (код 30981153) ООО ПКФ «ТЕРМОДОМ-ЮГ», технический надзор «осуществляет» ІТ № 002045 Липоватый Сергей Николаевич (фамилия говорящая), авторский «надзор» Вовченко Виталий Валериевич. Ребята нашли отличный повод для лишения лицензии.

Декларация выдана на объект II-й категории сложности, что само по себе уже должно служить причиной отмены декларации областным ГАСКом. Работы на памятнике архитектуры относятся к категории не ниже IV.

Такой умышленный подлог обычно совершается заказчиком строительства и проектировщиком. В проектной документации, указывается заниженная категория сложности объекта. Авось пронесёт и взятки решат всё вопросы. Ну, а сумма взятки работникам ГАСКа увеличивается при вводе объекта в эксплуатацию, с лозунгом — «ну не сносить же?». На это всё и рассчитано… Хотя, в первую очередь на равнодушие одесситов.

Фото Сергей Сарафанюк

Для начала работ по подготовке и строительству объектов первой-третьей категории достаточно декларации о начале работ. В то время как для объектов четвертой-пятой категории, нужно разрешение на строительство, выдаче которого обычно предшествует экспертиза объекта. Причем, речь идет не только о строительстве «с нуля», но и о реконструкции, техническом переоснащении или реставрации. А в случае с памятником архитектуры «Дозвіл» от профильного управления, а в нашем вандальном случае его не выдадут.

Учитывая сезон, ситуация для памятника архитектуры на ул. Преображенская, 1-а критическая. Очевидно, что городским властям надо решить вопрос самостоятельно снеся надстройку, иначе одесситы опять возьмут кувалды в руки, ну и лестницы для штурма. А что делать?
Мы обращаемся к властям и структурам заняться решением этого вопроса, иначе последствия могут быть самыми печальными. А народ уже итак взбешён и находится в критической отметке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?



Читайте также: