В Одессе ночью под покровительством военкома проводят работы в зеленой зоне

logo
298919_v_odesse_nochju_pod_pokrovitelstvom_voenk.jpeg


На отрезке между пляжем Отрада и пляжем Ланжерон в Приморском районе Одессы под покровом ночи начали строительные работы. Журналисты, которые прибыли на место происшествия, увы, не застали «руководителя» процесса, а по заверению администраторов пляжей вдоль береговой линии им был военком Приморского района Одессы Олег Лобан, предусмотрительно покинувший противозаконное строительство.

В приемной военкома секретарь сообщила, что Олег Лобан находится на больничном. По своему личному номеру телефона, по которому с ним неоднократно связывались прежде, чиновник ответил: «Я это не он, вы ошиблись номером».

Интересно, что ночные работники на побережье представились «бойцами АТО». На вопрос: «Почему роете ночью?» они ответили просто: «Нам платят – мы работаем».

Так, попирая закон, тайно, под покровом ночи неизвестные с экскаваторами начали проводить какие-то работы, рыть водопровод и проводить канализацию в зеленой зоне, разрывать набережную. Более того, как оказалось, шлагбаумы в зеленой зоне Одессы работают только днем, а ночью на набережной бурлит жизнь – вовсю ездят легковые автомобили, работают застройщики.

Получается, что член исполкома, который должен подавать всем пример законопослушного гражданина, без проекта и разрешений, непонятно чьими силами ночью строит очередное заведение. Все происходит на открытой площадке в зеленой зоне, на участке, который сдается в сезонную аренду. Временные сооружения, навесы, торговые точки на пляже разрешены правилами, но даже если разрабатывается временное сооружение, должен быть проект и разрешительные документы. А заливать ленточные фундаменты запрещено – это признак капитального сооружения.

Директор соседнего пляжа «Отрада» вызвал инспектора по благоустройству КП Побережье, когда узнал о происходящем. Свидетели произошедшего рассказали, что инспектор приехал, оценил ситуацию и позвонил своему начальнику. После короткого разговора, видимо, понял, КТО проводит работы, и уехал, получив распоряжение «закрыть на это глаза».  Еще пример того, как попирается закон против застройки побережья в Одессе: реакция правоохранителей на ситуацию. Диспетчер ведомства просто сообщила по телефону: «Я составлю протокол о том, что наряд полиции не выехал на вызов». Советник главы ведомства обещал прокомментировать ситуацию позднее.

Кто такой Олег Лобан?

Лобан – известная в политических кругах личность. Он баллотировался в депутаты городского совета Одессы в 2015 году от провластной партии «Доверяй делам». Достаточно поискать это имя в сети, как сразу станет понятно, кем на самом деле является этот человек – бывшим «регионалом», миллионером, «забывшим» указать в декларации имущество и доходы супруги, владельцем недвижимости в Одессе и в Крыму. Недвижимости, купленной на деньги, полученные с нефабричной водки и погибших людей. Кстати, согласно декларации, военком владеет скромным домиком на 182 квадрата с гаражом, и ездит на стареньком Мерседесе 1995 года выпуска. Остальные страницы декларации чиновника  — чисты как слеза единорога.

Возникает вопрос: если человек проводит работы законно или делает что-то благородное, то почему он это делает тайком, ночью, как вор? Для того, чтобы не привлечь внимание к своей персоне? Получается, одни погибают на фронте, а тот, кто их посылает на смерть, строит новые разливайки. Это и способствует опьянению нации и затуманиванию  взора рядовых горожан с дальнейшими печальными последствиями.

В своем районе военком влиятельный человек — он может напугать повестками и отправить людей в «мясорубку», его побаиваются и его покрывают. Кстати его предшественник в Приморском военкомате Юрий Пискун тоже успел «отметиться» на своей должности  — этого военкома арестовали по подозрению в организации коррупционной схемы. Пискун с подельниками получили взятки на несколько тысяч долларов за освобождение от призыва и прохождения военной службы. Начальник сменился, а принципы работали остались прежними. 

А поделиться?



Читайте также: