В одесской мэрии не знают, что делать с демонтированной старинной брусчаткой

logo
370877_v_odesskoj_mjerii_ne_znajut_chto_delat_s_.jpeg


Старинная одесская брусчатка – это одновременно и неотъемлемый элемент аутентичности городских улиц, и источник «боли» для автомобилистов. Если асфальтовое покрытие из года в год хотя бы латают, то грамотно перестилать брусчатку, чтобы она через пару месяцев не начала проседать или вообще вываливаться, у нас, кажется, разучились. В итоге номинально охраняемую муниципалитетом брусчатку выбрасывают, воруют или попросту не обращают на нее внимания даже там, где состояние дорожного полотна ужасающее.

О том, как к историческому мощению проезжей части относятся в историческом ареале Одессы — на Французском бульваре, «Пушкинская» писала более года назад. В конце 2016 года при прокладке коммуникаций к новострою в нескольких местах сняли брусчатку, а вот обратно вернули только в начале весны — спустя несколько месяцев после окончания работ. Но она быстро просела и уже этой весной отдельные камни, продержавшись около года, начали покидать свои места. На этот раз с перестиланием брусчатки решили не морочиться и плохенько заасфальтировали ямы.

Еще один пример – Лютеранский переулок. Если по нему проехать, начинаешь понимать тех водителей, которые высказывают, казалось бы, жутко крамольные мысли о тотальной замене исторической брусчатки на «безликий» асфальт.

И это, разумеется, далеко не все проблемные улицы, вымощенные брусчаткой. По весне, кстати, когда улицы в центральном историческом ареале Одессы покрываются сыпью ям, можно понять, как много улиц были изначально «закованы» именно в брусчатку.

«Последний путь» брусчатки?

Несмотря на это, в КП «Городские дороги», на склад которого при реконструкции одесских дорог вывозят старинную брусчатку, не торопятся принимать меры. Всего, согласно ответу на наш информационный запрос, на складе КП на Раскидайловской, 67 хранится примерно 5000 кв. метров старинной брусчатки. Фактически на складе должно быть намного больше брусчатки, так как за последние три года, да и в целом за все время независимости Украины, в центре Одессы проводились работы на многокилометровых отрезках дорожного полотна. И это не только капитальный ремонт центральных улиц и развязок, но и текущая замена различных коммуникаций, в результате коих брусчатку разбирают и передают на ответственное хранение КП «Городские дороги».

Куда девалась вся остальная брусчатка – вопрос риторический. Как оказалось, даже официально хранимые 5000 кв. метров брусчатки, по сути, оказались брошенными без перспективы быть использованными на благо города. Из ответов «Городских дорог» и городского управления дорожного хозяйства можно сделать вывод, что за многие годы от руководства Одесской мэрии и профильных управлений не поступали указания об использовании брусчатки в других местах, хотя одесские общественники и краеведы неоднократно призывали властей использовать демонтированную брусчатку в местных двориках или парках. Однако, нужно отметить, помимо отсутствия политической воли в данной проблеме есть и объективные причины, требующие определенных усилий для их устранения.

Кража брусчатки

В 2017 году в центре Одессы стали исчезать лавовые плиты, обрамляющие цветники и деревья в центре города. В этом же году в Интернете появились объявления о продаже «вулканической брусчатки», снятой с одной из центральных улиц Одессы, за 800 грн/кв. метр. А куда делась вся брусчатка с улиц Успенской и Тираспольской – до сих пор неизвестно. Поговаривают, ее тайком вывезли в Турцию или Германию. Стоит отметить, что во Львове общественники отмечали факты пропажи старинной брусчатки. По их мнению, она может вывозиться на продажу в Европу.

Улица Успенская перед реконструкцией в 2005 году.

Вопрос сохранности одесской брусчатки обстоит крайне остро. Например, последние полтора года происходит реконструкция улицы Преображенской на участке от Жуковского до Софиевской, где подрядчик работ обнаружил брусчатку и впоследствии полностью ее убрал. Протяженность дорожного полотна составляет порядка 950 метров, а ширина –более 10 метров. Таким образом, только с данного участка дороги на склад КП «Городские дороги» должна была поступить брусчатка общей площадью в несколько тысяч квадратных метров. 

Преображенская. Фото: Александр Попеску

При этом ранее был проведен капитальный ремонт Тираспольской площади, а также многих других улиц, где строители при выполнении различных работ доставали из-под слоя асфальта старую брусчатку. В КП «Городские дороги» заверили нас, что площадка с брусчаткой находится под охраной.

Брусчатка=туристы

В Западной Европе с целью сохранения туристической привлекательности брусчатку не снимают, а наоборот – используют как основное покрытие, чтобы подчеркнуть колорит и древность их городов. Эксклюзивная старина стала ключевым элементом туризма, приносящим Европейскому союзу сотни миллиардов долларов США дохода в год. Пальму первенства старушка Европа держит и по количеству туристов – на нее приходится более 40% всех турпоездок в мире. Безусловно, поддержание памятников истории в хорошем состоянии требует немалых затрат, но они, как мы видим, с лихвой окупаются.

Попытка спасения исторического вида улиц была предпринята и одесской мэрией в сентябре 2015 года, когда городской исполком утвердил проект решения «О сохранении аутентичных элементов городского дизайна, имеющих историческую и художественную ценность». К таким элементам, в частности, была отнесена и брусчатка.

В Управлении дорожного хозяйства Одесской мэрии также заявили, что в настоящее время отсутствуют какие-либо планы по использованию брусчатки, а когда появятся, то обязательно об этом сообщат.

Уникальность одесской брусчатки

Одесский экскурсовод и телеведущий программы «Где идем?!» Евгений Гринкевич поведал, что наша брусчатка привозилась из разных мест, в том числе из-за границы, что придает ей особую ценность.

«Из итальянских портов Триеста и Ливорно в Одессу доставляли триестский гранит. Также очень много у нас и букского гранитоида, доставку которого финансировал Михаил Семёнович Воронцов. Одесса мостилась долго — около 65 лет», — рассказывает Евгений Гринкевич.

Евгений Гринкевич/Facebook

Есть в Одессе и плиты из лавы вулкана Везувия, расположенного вблизи Неаполя – родины одного из отцов города Хосе де Рибаса. Они в основном сохранились на тротуарах вокруг одесских клумб.

Есть от брусчатки и практическая польза. Одесситы знают, что существующая ливневая канализация устарела и не справляется с обильными дождями, а брусчатка, там где она осталась, выполняет роль дренажной системы, пропуская постепенно через себя потоки воды, снижая уровень затопления.

Сохранить нельзя продать

Глава общественной организации «Мой дом Одесса» Максим Катаржук изучал вопрос сохранения брусчатки. По его словам, в нашем городе уже давно нет специально обученных специалистов, которые могли бы работать с таким элементом исторической среды как брусчатка. Поручать работу укладчикам «парковой» плитки, которая в последнее время наводнила одесские улицы, не имеет смысла – работа не будет выполнена качественно ввиду сложности работы со старинной тяжелой брусчаткой.

Тем не менее в Украине не первый год проводятся работы по расконсервации и переукладке старинного покрытия как отечественными профессионалами, так и приглашенными специалистами из-за рубежа. Преимущественно данный опыт работает в западных регионах нашей страны.

Максим Катаржук/Facebook

«Это еще раз доказывает, что при наличии принципиальной позиции в отношении сохранения исторической среды города и политической воли, в ближайшие несколько лет мы смогли бы увидеть одно из самых сильных преображений центральной части Одессы за последние десятилетия», — подытожил Максим Катаржук.

Напомним, в 2015 году, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сохранения брусчатки, одесситы создали «социальное» граффити. На Преображенской у здания №5 они изобразили дорожного рабочего, который отбойным молотком разбивает асфальт, и освобождает от «невежества» чиновников уникальную брусчатку.

Автор: Ярослав Берендаков

Loading…

Реклама

А поделиться?




Читайте также: