В одесском музее устроили выставку личных дневников известного журналиста

logo
396227_v_odesskom_muzee_ustroili_vystavku_lichny.jpeg


В Одесском музее личных коллекций им. Блещунова, в пространстве «Квартира #6» открылась выставка личных дневников. Это — необычные дневники, кроме дат и надписей, выполненных каллиграфическим почерком, в них — вырезки из газет и журналов, пригласительные на закрытые вечеринки, фотографии с известными персонами и рисунки. Каждый дневник скорее напоминает арт-бук, все их создал журналист и редактор Владислав Давидзон.

Давидзон, арт-бук

Владислав Давидзон лично провел экскурсию на открытии

Такие дневники в мировом сообществе принято называть арт-буками, их высоко ценят — не столько как свидетельство истории, сколько арт-объект, наполненный эмоциями и впечатлениями. Первый дневник Владислав начал вести в 16 лет, когда мечтал стать художником. Но выбрал путь журналиста.

арт-бук, личный дневник

«У меня интересная жизнь, я журналист», — сказал на открытии Владислав, демонстрируя фотографии с послами и президентами, известными художниками и влиятельными писателями. Владислав много путешествует и ведет дневники каждый день, документируя своё творчество и собственную жизнь: впечатления, размышления об искусстве и наброски будущих статей, ежедневные события и важные встречи.

выставка, личный дневник, арт-бук

Интересно, что Владислав ведет параллельно сразу несколько дневников: #Visual_Diary – архивный материал из личной жизни, который часто пересекается с важными историческими событиями и судьбами, #Дневник_литературного_критика – заметки о том, что автор читает и исследует, заготовки статей и рецензий, #Дневник_арткритика — рецензии на выставки и произведения искусства, которые исследовал автор.

личные дневники, личный дневник, дневник знаменитости, арт-бук

личные дневники, личный дневник, дневник знаменитости, арт-бук

Автор выставки Владислав Давидзон лично провел экскурсию

В них личные переживания и семейные даты смешиваются с политическими событиями и мыслями о мире искусства. Автор приводит интересную метафору, сравнивая ведение рукотворного дневника с метафизикой внутреннего развития, благодаря чему он сформировался в трех направлениях: как журналист, художник и писатель. Часть материалов дневников ляжет в основе книги о современной культурной и политической жизни мира, над которой сейчас работает Владислав.

Реклама

А поделиться?




Читайте также: