В одесском СИЗО спецназ провел акцию устрашения

logo
252294_v_odesskom_sizo_specnaz_provel_akciju_ust.jpeg


Об этом на своей странице в Facebook сообщил священник Дмитрий Краснобаев, который служит молитвенные литургии в одесской колонии строгого режима, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, правоохранители заходили в камеры к заключенным следственного изолятора и избивали их дубинками, крушили мебель и предметы быта.

Это что, наказание такое? Тогда мне интересно — за что? Или воспитательный процесс такой — уничтожить с огромным трудом кое-как налаженный тюремный быт, ломают всё подряд: шкафчики, полочки; отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают все, что можно поломать, и отбирают все, что можно отобрать, — написал Дмитрий Краснобаев.

В правоохранительных органах официально данную информацию пока не комментируют, однако, на условиях анонимности, сотрудники пенитенциарной службы признают – да, акция была, правда, направлена она отнюдь не на устрашение заключенных.

Обычно после таких резонансных событий как убийство, в камерах проводится очень тщательный «шмон», в ходе которого ребята, конечно же, могли и перестараться из-за чувства мести, — говорит сотрудник СИЗО. – Вы должны понимать, что тюремный быт построен так, чтобы максимально использовать то крохотное пространство, что есть у заключенного. Чтобы что-то спрятать используется все, например тумбочки с тройным дном и так далее. Разумеется, во время шмона это все проверяется, поэтому со стороны это может выглядеть, как будто просто крушат мебель. Ничего нового тут нет, так было всегда с советских времен.

Как сообщала USIonline.com, начальника СИЗО, в котором произошла трагедия, сняли с должности.

А поделиться?