В СИЗО, где заключенный убил сотрудницу, с людьми обращались бесчеловечно – прокуратура

logo
252783_v_sizo_gde_zakljuchennyj_ubil_sotrudnicu_.jpeg


При проверке Одесского СИЗО, где заключенный в пятницу убил и расчленил сотрудницу, выявлены грубые нарушения прав человека.
Одесское СИЗОФото из открытых источников

Проверка Одесского следственного изолятора, где 17 августа заключенный зверски убил и расчленил женщину-инспектора дневной смены, выявила вопиющие нарушения прав человека.

В частности, по результатам проверки, прокуратура Одесской области совместно с представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области Анатолием Пазичуком констатировали, что с находящимися там людьми обращались бесчеловечно, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«В субботу, 19 августа, сотрудниками прокуратуры Одесской области при участии представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области выявлены факты жестокого, бесчеловечного обращения с удержанными в СИЗО. По результатам проведенной проверки начато расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, действиями, которые оскорбляют личную гордость потерпевшего)», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что после убийства женщины-инспектора дневной смены Алены Порошенко сотрудники следственного изолятора устроили заключенным «акцию устрашения», в результате которой серьезно пострадали некоторые арестованные.

Известно, что убийцей сотрудницы СИЗО оказался 39-летний заключенный, которые ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и разбой. Вместе с тем, правоохранители установили, что подозреваемый в последнее время практически не появлялся в своей камере, а жил в хоздворе, где размещался свинарник. При этом санкция суда на то, чтобы заключенный более двух часов находился вне камеры, отсутствует. Также там были обнаружены незарегистрированные нож и топор, с помощью которых преступник и убил свою жертву.

Напомним, ранее в Минюсте пожаловались на отсутствие финансирования медицинских учреждений в украинских тюрьмах и СИЗО. Ранее осужденный в РФ украинец Федирко объявил голодовку с требованием перевода на родину.

А поделиться?



Читайте также: