В суд подано 36 исков: некоторые одесские пляжи могут закрыть

logo
234468_v_sud_podano_36_iskov_nekotorye_odesskie_.gif


Прокуратура Одесской области пытается прекратить в судебном порядке договора между управлением городского совета и недобросовестными арендаторами прибрежных территорий.

  Так,  было подано 22 иска к Управлению инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета и ряду коммерческих субъектов и физических лиц – предпринимателей.

 В  исках прокуратура требует признать недействительными договора о сотрудничестве и организации взаимоотношений, заключенных с целью сокрытия договоров аренды, а также обязать вернуть берегоукрепительные сооружения.

Это касается предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на территории пляжей «Ланжерон», «Дельфин», «Аркадия», «Чайка», на 13 — 16 станциях Большого Фонтана.

   Однако, это не всё. Еще 14 исков поданы с требованием расторжения с предприятиями договоров аренды берегозащитных сооружений, в том числе на пляжах «Аркадия» и «Курортный».

Так, предприниматели нарушили условия договоров. У них отсутствуют паспорта на открытие и функционирование пляжа, есть непогашенная задолженность за аренду территории, а временные деревянные сооружения размещены без согласования с арендодателем.

А поделиться?



Читайте также: