Вокруг хлеба: скандал и пиар в Одесской области на фоне размытых дорог

logo
348730_vokrug_hleba_skandal_i_piar_v_odesskoj_ob.jpeg


Сегодня, 16 марта, разгорелся настоящий хлебный скандал, когда народный депутат Антон Киссе заявил о том, что из-за размытых после ливня дорог в Одесской области, некоторые села в течение нескольких дней остаются без хлеба.

Речь идет о населенных пунктах Тарутинского района.

В свою очередь, премьер Гройсман, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пообещал разобраться с этим вопросам:

« Я как раз разговаривал с руководителем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, я сейчас поручил ему, чтобы он разобрался с блокировкой дороги и принял меры по расчистке этой дороги и открытию возможности доставки… У меня будет связь с председателем Одесской ОГА. Я ему расскажу, что такое четыре дня без возможности купить хлеб людям».

Как утверждает глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода, ситуация действительно сложная, но не такая «патовая» как ее представил Антон Киссе, желая «попиариться» на этой теме.

Губернатор Максим Степанов тоже «дал отпор»:

«Хочу сообщить всем, в частности, господина народного депутата, информация не соответствует действительности. Хлеб есть и завозят его регулярно. В продовольственных магазинах села Лесное и Анновка Тарутинского района все продукты первой необходимости в наличии постоянно. Только мне это лично подтвердил и председатель РГА. Поэтому, когда слышишь звон, но не знаешь, где он, лучше, наверное, не сплетничать, а разобраться в ситуации.

Если я узнаю, что это не так, как доложил мне председатель РГА, что отчет подделана, хлеб не завозят, а руководитель района, вместо того, чтобы сказать об этом мне, то договорился с господином депутатом … Я буду требовать его освобождения.

Кроме того, чтобы прекратить всякие манипуляции, хочу сообщить, что нормальной дороги в села Лесное и Анновка уже нет много лет. В прошлом году я был там и приказал разработать проект новой дороги. Он уже готов и находится на экспертизе. Далее — строительство. Строительство, подчеркиваю, которого не было там десятки лет!

К двум селам в Тарутинском районе четвертые сутки нет проезда. Из-за этого жители населенных пунктов вынуждены обходиться без хлеба, так как завести его туда не получается».

Тем временем появился факт срочной доставки хлеба в села Тарутинского района, к которой привлекли сотрудников ГСЧС.

«В связи с отсутствием асфальтового покрытия в Тарутинском районе на автодороге от села Ганнивка (население 800 человек) до села Лесное (население 1200 человек) протяженностью два километра нарушено автосообщение. Осложнения вызваны тем, что на участке, где отсутствует асфальт, на подъеме глиняная дорога, которая пропиталось водой во время последних дождей», — сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

А поделиться?



Читайте также: