Выездное аппаратное совещание Одесской ОГА: чиновники побывали в Рени (видео)

logo
371657_vyezdnoe_apparatnoe_sovewanie_odesskoj_og.jpeg


 Ремонт трассы Одесса – Рени и строительство объездной дороги вокруг города завершат к концу года.

Также чиновники возьмутся за реанимирование портов Придунавья. Это обсудили во время выездного аппаратного совещания Одесской ОГА, которое провели накануне в Рени. Протяженность объездной дороги вокруг Рени почти 6,5 км. Её строят с нуля. Начали еще в 2012 году, но в связи с недостатком финансирования, стройку несколько раз приостанавливали.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводы, в 2017-м на работы потратили 119,5 млн грн. В нынешнем году планируют вложить в стройку еще около 194 млн. Говорят, к декабрю объездную закончат и запустят по ней транспорт. Саму же трасу Одесса – Рени тоже обещают завершить к концу года. Чтобы доделать там капремонт, нужен еще 1 млрд 530 млн грн. Этих денег пока нет.

Срочно спасать и реанимировать Ренийский порт. Об этом договорились представители Администрации морских портов Украины и Одесской областной администрации во время совместного визита в порт. Сейчас краны, буксиры и причалы там просто простаивают без работы. Как рассказал начальник Ренийского торгового порта Сергей Строя, предприятие на грани банкротства. Объём перевалки грузов за последние годы сократился в 10 раз.

При строительстве, порт ориентировали на перевалку российских и украинских транзитных грузов в Европу. Сейчас же здесь работают в основном с молдавским зерном, белорусскими удобрениями и сжиженными газами. Ренийскому порту срочно нужны реформы, говорит глава АМПУ Райвис Вецкаганс. Надо уменьшить налогообложение для стивидорных компаний и создать инвестиционную привлекательность региона.

Территорию порта необходимо переквалифицировать под индустриальный парк. Такое предложение внес Максим Степанов. Глава ОГА сказал, чтобы привлечь инвесторов в Дунайский регион, нужно на законодательном уровне расширить возможности для инвесторов и уменьшить для них налогообложение. Ведь в аналогичной ситуации и остальные порты Придунавья: Измаильский и Усть-Дунайский.

А поделиться?



Читайте также: