Взрывы, брусчатка и потасовки: в Горсаду с боем сорвали ворота в Летний театр. Фото, видео

logo
301113_vzryvy_bruschatka_i_potasovki_v_gorsadu_s.jpeg


В Одесском городском саду активисты с потасовками и «боем» прорвались на территорию Летнего театра. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской».

Все началось с того, что активисты окружили дерево с камерами наблюдения. Один из них полез их снимать, полиция попыталась препятствовать, но активисты начали оттеснять правоохранителей, применив огнетушители и петарды.

В это время и была вскрыта калитка Летнего театра. Все собравшиеся смогли попасть на территорию театра. Позже группа активистов отломала металлическую рамку, которой заварили ворота.

Активисты решили, что нужно не просто открыть ворота, но и сорвать их вообще, чтобы нельзя было снова закрыть вход на территорию Летнего театра.

После того, как правоохранители заблокировали людей во дворе театра, началась вторая потасовка – в ход пошли дымовые шашки, петарды, газ и брусчатка.

Многие активисты пытались остановить радикально настроенных собратьев, крича, чтобы те перестали метать камни в сторону сотрудников полиции.

В итоге полиция отступила от ворот, разблокировав вход, а один из камней попал в голову главе ГУ НП в Одесской области Дмитрию Головину.

Головин пытался найти старших со стороны активистов, чтобы договориться.

При этом некоторые активисты считают, что это выгодно провокаторам. Начальник полиции области призвал всех к конструктивному разговору без драк.

Напомним, акцию по открытию ворот Летнего театра в одесском Горсаду перенесли на полдень субботы. По словам активиста Демьяна Ганула, такое решение принято, чтобы не провоцировать конфликт и «не пролилась кровь».

А вчера в преддверии акции протеста в Горсаду рабочие заваривали ворота Летнего театра и устанавливали камеры видеонаблюдения.

Loading…

А поделиться?



Читайте также: