«Зачистка коррупционного кубла в Затоке» — Луценко прокомментировал громкие задержания в Одессе

logo
301235_zachistka_korrupcionnogo_kubla_v_zatoke_l.jpeg


Генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал пятничные задержания в Одессе чиновников, депутатов сельсоветов и полицейского. По его словам, это была «зачистка коррупционного кубла в Затоке».

На своей странице в «Фейсбуке» Луценко отметил, что 17 ноября в Одессе провели две спецоперации, в результате которых задержали 5-х человек.

«Все задержанные были ранее подозреваемые в уголовном давления на эстонского инвестора и местных предпринимателей», — уточнил генпрокурор.   

В частности, при получении взятки в размере 72 тысячи долларов задержали начальника следственного отдела Приморского отдела полиции Вячеслава Кисенко, депутатов Затокского и Шабовского поселковых советов, а также начальника отдела по вопросам природопользования Одесского облсовета Александра Харлашина. Задержания проходили на проспекте Шевченко.

Параллельно с этим на углу Пушкинской и Успенской задержали начальника юрдепартамента Затокского поссовета Вячеслава Нестеренко. Сумма взятки, как ранее сообщала «Пушкинская», составила 135 тысяч долларов.

Отметим, по информации СМИ, Кисенко в 2015 был секретарем Затокского поссовета, а до этого служил в милиции. До прихода в облсовет Харлашин был начальником измаильской милиции и руководителем Кисенко.

Loading…

Реклама

А поделиться?




Читайте также: