Запрещенные приемы и травма Головина: Как на самом деле себя вели полицейские в центре Одессы

logo
301937_zaprewennye_priemy_i_travma_golovina_kak_.jpeg


И это было бы вполне честно, если бы они предварительно сняли форму, ведь защищать себя от таких вот полицейских — Закон не разрешает. А вот прятаться за не пронумерованную униформу — пожалуйста.

То есть, со времен Януковича, когда милиция не без животного удовольствия избивала студентов на Майдане и всех, кто подвернется им под дубинку — ничего не поменялось. Ну, кроме названия и цвета формы.

На чьей стороне полиция?

Этот риторический вопрос в Одессе задают общественники после каждой акции, которая так или иначе связана с неким Владимиром «Лампочкой» Галантерником.

Как мы уже отметили, полиция совсем не собиралась предупредить конфликт и остановить его в горячей фазе. Люди в полицейской форме (эта трактовка больше подходит) прямо участвовали в конфликте на одной из сторон.

Удерживаемые на деньги налогоплательщиков дрались со своими работодателями, защищая при этом нахальных бизнесменов, безнаказанностью которых и возмутились налогоплательщики.

И не нужно думать, что с утра субботы, до того, как первые активисты пришли в Горсад, полиция имела какую-то другую легенду.

В конце-концов, все зафиксировано на видео и имеющий глаза да увидит.

Конечно, справедливости ради, нужно отметить и то, что и среди общественников есть любители подраться с полицией по поводу и без повода. Но ведь большинство граждан, по идее, должно чувствовать себя в безопасности, при виде полицейских, а этого не происходило.

Полицейские за компанию избили и простых общественников и экоактивистов, которые пытались остановить конфликт.

Да и само  информационное освещение протеста со стороны полиции требует отдельного абзаца. Ни словом не упоминая об избитых активистах, в полиции сначала заявили об 11 пострадавших полицейских. Через несколько часов пресс-служба ГУНП резко снизила эту цифру до шестерых, а на следующий день подняла аж до 20-ти.

То есть, обращались к медикам полицейские далеко не сразу, что может свидетельствовать только о том, что большинство травм было несерьезными. Впрочем, такое увеличение количества травмированных может выдавать только попытку полиции любыми средствами сохранить свое лицо, даже путем взывания к жалости.

Другими словами, события в Одессе показали, что полиция отнюдь не с народом. Она играет какую-то свою роль, в ущерб своему имиджу и в ущерб государству.

А поделиться?



Читайте также: