Белгород-Днестровскую психбольницу закрывают, а больных готовятся вывозить

logo
340877_belgorod_dnestrovskuju_psihbolnicu_zakryv.jpeg


Областную психиатрическую больницу №4 на ул. Шабской, которая функционирует в Белгороде-Днестровском с пятидесятых годов прошлого столетия, закрывают, якобы, за невыполнение предписания противопожарного надзора.

Как сообщил старейший врач лечебного учреждения Владимир Покитко, в ходе ещё ноябрьской (!) проверки в психбольнице обнаружили нарушения – неработающую пожарную сигнализацию, не пропитанные специальной противопожарной смесью деревянные балки на чердаках корпусов, решетки на окнах, затрудняющие эвакуацию больных в случае пожара.

Отметим, в психбольнице проходили лечение пациенты из Белгород-Днестровского и близлежащих районов. В результате закрытия лечебного учреждения безработными окажутся почти 300 сотрудников, а это — жители города и района. Им предлагают писать заявления на увольнение по собственному желанию, так как после 1 марта психбольница прекратит свою работу.

Администрация больницы взывала о помощи к облгосадминистрации и департаменту охраны здоровья, однако, 20 февраля принято окончательное решение о закрытии больницы.

Сейчас формируют группы больных по 20-25 человек для вывоза в другие психиатрические лечебные учреждения Одесской области — в с. Александровку и с. Ярославку, где условия содержания больных не лучше, чем в Белгороде-Днестровском.

Персонал лечебного учреждения подозревает, что закрытие старейшей лечебницы связано с заинтересованностью неких лиц в привлекательном месторасположении их территории. А местные жители предрекают психбольнице печальную участь Александровских казарм, которые также возвышались на живописном берегу лимана и которые после разграбления находятся в унылом запустении, став безобразным и опасным приютом для бездомных собак.

А поделиться?




Читайте также: