Без четырехполосной дороги, но с тротуарами: в Одессе отремонтируют улицу, где люди ходят по дороге. Фото

logo


В Одессе собираются ремонтировать улицу Линия 13-го Трамвая, а именно отрезок от Академика Королева до Небесной сотни. Однако, как сообщили в патрульной полиции, ремонт сделают только на одной стороне, вдоль трамвайных путей. Открытые торги пройдут 21 июня, стартовая цена работ, объявленных городским управлением дорожного хозяйства, составляет 6,8 миллионов гривен.

В техзадании написано, что капитальный ремонт проведут на общей площади в 4505 м². Почти всю эту площадь «укроют» фигурной плиткой. Появится она вдоль трамвайных путей, и на заездах непосредственно к домам. Уложат тут и около 100 м² тактильной плитки. Появятся где-то по улице и места для нормальной парковки, правда, совсем немного. В техзадании указано, что 85 м² заасфальтируют под стоянки.  

Вторую жизнь получат и лежачие полицейские, но сколько их будет — не очень понятно. Сейчас их тут 2 или 3 на всю улицу и свою непосредственную функцию они давно не выполняют. Еще один момент, которого нет в ТЗ — это пешеходные переходы. На отрезке от Королева до Небесной сотни пешеходный переход только один, а именно у 63-й школы. Также планируют установить 505 метров перильного ограждения разной высоты.

Отметим, о «наполеоновских» планах на Линию 13-го Трамвая в мэрии заговорили почти 2 года назад. Тогда, по задумке чиновников, ее хотели превратить в 4-полосную дорогу, соединяющую проспект Небесной сотни с Люстдорфской дорогой. Даже поручили управлению дорожного хозяйства заказать проектно-сметную документацию. Однако появление этой дороги, насколько нам известно, вдохновило не всех местных жителей.  Поэтому в одесской мэрии, видимо, решили пока ограничиться проблемами пешеходов.

А проблем у них на отрезке между Королева и Небесной сотни действительно много. Инклюзивность на нуле, а ходить по большей части просто негде. Разве что прямо по проезжей части или по тропинкам с открытым грунтом, которые в непогоду, надо полагать, недоступны.

Не так давно Геннадий Труханов сетовал, что в городе много грязи, «сбегающей» с газонов. В частности на Адмиральском проспекте. Так вот грязь в Одессе, если для кого-то это еще секрет, берется именно с таких участков с открытым грунтом. Разносят ее дожди, если благоустройство территорий спроектировано неправильно или устарело, и разъезжающие по земле автомобили. Это не значит, что весь грунт надо закатать в асфальт, нужно делать правильные дорожки, которые будут выше грунта, а сам грунт правильно засеивать травой.

У жителей «придорожных панелек» выбор в плане «пешеходности» тоже не широкий. Причем в прямом смысле этого слова. Либо ходить по дороге, либо по узкой дорожке прямо вдоль домов.

По нашим наблюдениям, люди в основном предпочитают ходить именно по дороге, невзирая на снующие туда и обратно автомобили.

Места для этих самых автомобилей тут тоже немного и «разъехаться» порой бывает непросто. Еще одна проблема, о которой в 2017 году говорил мэр, — ливневая канализация. Ну и ,конечно, парковки. Автомобили паркуют либо вдоль домов, либо опять таки на грунте, а это значит что? Правильно, грязь.

Нынешними работами, согласно техзаданию к ним, решать эти проблемы не будут. Да и с будущим расположением новых дорожек пока вопрос. Торги пройдут 21 июня, приступить к работе победитель должен уже 9 июля, а закончит — до конца следующего года. Такие сроки, что называется с запасом, чиновники на открытых торгах указывают почти всегда, так что сдать работы могут и раньше. Ну а могут и вообще их не начинать, если не будет финансирования. Сам факт торгов и даже подписания договора с их победителем не гарантирует, что изначальных сроков будут придерживаться.

Читайте также: Кусок «убитой» улицы на Пересыпи отремонтируют за 9 с лишним миллионов гривен.