Дело экс-прокурора о смертельном ДТП в Кислице уходит в Апелляционный суд — Степан Пепеляшков взял самоотвод

logo
347394_delo_jeks_prokurora_o_smertelnom_dtp_v_ki.jpeg

Сегодня, 13 марта, на заседании Измаильского горрайонного суда по делу о смертельном ДТП в селе Кислица, обвиняемым по которому проходит экс-прокурор Евгений Чабан, судья Степан Пепеляшков взял самоотвод. Об этом сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM».

Заседание проходило с участием прокурора областной прокуратуры Сергея Котормуса. В зале суда присутствовали обвиняемый Евгений Чабан, потерпевшие (муж, сын и дочь погибшей Марии Уштюк), адвокаты, свидетели происшествия, а также представители местных общественных организаций, которые держат данное дело на контроле.

В самом начале заседания адвокат потерпевшей стороны Николай Деревянко просил суд перенести заседание, чтобы получить время на подготовку ходатайства об отводе судьи Степана Пепеляшкова. В качестве довода был приведен тот факт, что до завершения срока его полномочий осталось около двух месяцев. За такой период судья не успеет завершить дело. С мнением адвоката Деревянко согласился и прокурор Сергей Котормус.

Защитник же обвиняемого Евгения Чабана не поддержал такое предложение, заявив, что в Криминально-процессуальном кодексе нет такого основания для отвода судьи, на что Николай Деревянко ответил, что предусмотреть все ситуации в законодательстве нереально.

После короткого перерыва Степан Пепеляшков зачитал решение, из которого присутствующим удалось разобрать суть — доводы защиты потерпевшей стороны судья посчитал обоснованными и взял самоотвод. Отметим, во время судебных слушаний, проводимых председателем Измаильского горрайонного суда Степаном Пепеляшковым, очень сложно понять, о чем он говорит. С какой целью это делается, можно лишь предполагать, но однозначно одно — это проявление неуважения к присутствующим в зале.

По словам Николая Деревянко, вероятнее всего, дело Евгения Чабана уже не будет слушаться в Измаиле. Дело в том, что в измаильском суде уголовную палату представляют лишь двое судей — Волков и Пепеляшков. Волков уже работал по данному делу, поэтому не может его слушать заново.

На данный момент дело Евгения Чабана уходит в Апелляционный суд Одесской области, который определит подсудность. Это именно то, к чему защита потерпевшей стороны стремилась изначально.

Дело экс-прокурора о смертельном ДТП в Кислице уходит в Апелляционный суд — Степан Пепеляшков взял самоотвод

Дело экс-прокурора о смертельном ДТП в Кислице уходит в Апелляционный суд — Степан Пепеляшков взял самоотвод

А поделиться?




Читайте также: