Дело об убийстве Лащенко: суд просит горожан помочь с переводом на азербайджанский язык

logo
314167_delo_ob_ubijstve_lawenko_sud_prosit_goroz.png


Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дело в том, что подозреваемый в убийстве Бабек Дамир-оглы Гасанов – азербайджанец и не понимает украинский или русский языки. Для того, чтобы рассматривать дело, судебные материалы ему нужно переводить на родной язык, перевод будет нужен и для общения в зале суда с другими участниками процесса.

В суде сообщили, что долго через разные инстанции (Госсудебная администрация, Посольство Азербайджана, МИД и Бюро переводов) искали переводчика на азербайджанский, но пока что безрезультатно. Поэтому сейчас пришлось просить помощи в поисках редкого специалиста у горожан.

В случае вопросов или предложений просят обращаться по телефонам (048)728-40-27 или (048)728-51-05.

Напомним, ночью 8 апреля 2015 года в помещении городской клинической больницы №1 на улице Мясоедовской был застрелен чемпион Европы по таиландскому боксу Сергей Лащенко. Группа лиц напала на трех пациентов, доставленных в Еврейскую больницу после уличного конфликта на Дерибасовской. В раненого боксера преступник совершил 9 выстрелов из огнестрельного оружия, в результате чего спортсмен скончался на месте. У Сергея Лащенко остались жена и двухлетний сын.

Как сообщала USIonline.com, подозреваемого в убийстве тай-боксера Лащенко оставили под стражей.

А поделиться?




Читайте также: