Дело «Виктории» могут передать в Киев: родители пострадавших в пожаре детей недовольны работой одесской полиции

logo
422507_delo_viktorii_mogut_peredat_v_kiev_rodite.jpeg


Члены родительского комитета хореографического коллектива «Адель», дети из которого и отдыхали в сгоревшем корпусе лагеря «Виктория», обратились к президенту, генпрокурору и министру МВД Украины с требованием передать «дело Виктории» в Киев. Об этом они заявили во время заседания комиссии по изучения обстоятельств трагедии в лагере.

В своем обращении родители также требуют наказать полицейских, «забывших» на пожарище кости погибших детей и отправить в отставку главу областного следствия Сергея Шайхета. По словам члена родительского комитета Глеба Егорова, поскольку следственно-оперативная группа не смогла найти все останки, они могли забыть на месте пожара и другие важные улики.

«Мы подали соответствующее обращение на имя главы Нацполиции Князева, министра МВД Авакова, генпрокурора Луценко. В течение года мы подаем ходатайства, раскапываем факты, носим их в полицию, прокуратуру, а ответов нет. Мы будем настаивать, чтобы этим делом занимался главк, раз в Одессе с этим делом справиться не могут», — сказал Егоров.

Адвокат Татьяна Сягровец, которая представляет в суде интересы двух семей, потерявших на пожаре в «Виктории» детей, добавила, что летом, во время просеивания, инициированного самим потерпевшими, на пепелище нашли зубы, фрагмент челюсти, множество фрагментов костей. Сегодня в «Виктории» просеивают пожарище уже 4-й раз.

Глава областного следствия Сергей Шайхет не смог ответить, как такое получилось. Однако он заявил, что следственные действия в «Виктории» велись с первой минуты после тушения пожара. Каждый сантиметр пепелища трижды внимательно просеивали.

В итоге председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поручил главному полицейскому области Дмитрию Головину провести служебную проверку по тем фактам, о которых говорят родители. О реакции на письменное обращение родительского комитета «Адели» и ряда общественных организаций Одессы на имя президента страны и профильных министров пока ничего неизвестно.

Напомним, трагедия в детском лагере «Виктория» произошла 15 сентября 2017 года. В результате пожара дотла сгорел один из корпусов лагеря, погибли три девочки — воспитанницы детского коллектива «Адель».

Loading…

А поделиться?




Читайте также: