«Евродор» бьет тревогу — на трассе Одесса-Рени массово воруют дорожные знаки

logo


После ремонта вдоль международной трассы Одесса-Рени стали исчезать недавно установленные новые дорожные знаки. Кто и зачем крадет государственное имущество в своем сюжете рассказали журналисты «7 канала», передает «БессарабияINFORM». 

Согласно результатам последней проверки, только от Измаила до Рени специалисты компании «Евродор», которая отвечает за эксплуатацию трассы, не досчитались 86 дорожных знаков. Штурпаки встречаются буквально каждые полкилометра — злоумышленников интересуют только металлические конструкции, деревянные столбики они не трогают. Кстати, деревянные столбики начали устанавливать буквально недавно по той же причине — потому что металлические и бетонные воровали.

Практика показывает, что поймать воров на горячем очень сложно. Обычно, злоумышленники передвигаются на машине с прицепом и имеют при себе целый арсенал инструментов, необходимых для быстрого выкручивания или срезания знаков. Хотим отметить, что уголовную ответственность несут не только те, кто крадут, а и те кто принимают украденные знаки в пунктах сбора металлолома. К слову, «выручка» вора за сдачу на металлолом одного дорожного знака составляет всего несколько десятков гривен.

А вот убытки от такой незаконной деятельности — колоссальные. На установку одного нового знака государство тратит от 1,5 до 3 тысяч гривен. Но расходы на замену знаков — пустяки в сравнении с той угрозой безопасности дорожного движения, которую несет в себе кража знаков, особенно на опасных участках. Процесс заказа, изготовления, доставки и установки нового знака занимает не меньше месяца и на протяжении всего этого времени «голая» трасса представляет собой опасность.

…Как стало известно, некоторые местные жители также используют ворованные знаки в домашнем обиходе  — делают из них крышки на казаны, колодцы. При этом люди не понимают, что это опасно для здоровья, так как в их состав входят вредные металлы.