ФСБ о задержанных рыбаках из Вилково: «пришли дружить», украинские пограничники опровергают

logo
422248_fsb_o_zaderzhannyh_rybakah_iz_vilkovo_pri.jpeg


Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Судно «ЯОД 2105», зарегистрированное в городе Вилково Килийского района, задержали у берега Крыма 28 августа. На борту были четыре жителя Одесской области. Это Лисынюк Олег, Олесь Иващенко, Вячеслав Ивасенко и Геннадий Анчуров — все жители села Траповка Татарбунарского района. Их обвиняют в «незаконной добыче водных биологических ресурсов» Российской Федерации.

В ФСБ утверждают, что граждане Украины, выйдя на рыбалку, решили намеренно причалить к берегу Крыма «для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками».

Однако украинская госпогранслужба опровергает эту информацию и говорит об удержании моряков в плену.

Информация о задержании украинских рыбаков подтверждается. Они вышли в море на законных основаниях и имели все необходимые документы. По нашей информации, у них поломался двигатель и их отнесло далеко в море, где они были задержаны российскими пограничниками, — рассказал помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Отметим, что это не первый случай задержания украинских рыбаков у берега Крыма.

4 мая российские пограничники по такой же статье задержали украинское судно «ЯМК-0041». Шхуну арестовали, а капитана, гражданина Украины Виктора Новицкого, обвиняют в «незаконной добыче морских биоресурсов» Российской Федерации.

Как сообщала USIonline.com, рыбаки из Одесской области, задержанные ФСБ, утверждают, что их судно к берегу Крыма унесло течением.

А поделиться?




Читайте также: