Группа людей ворвалась в здание Нацполиции в Одессе, требуя отставку глав органов правопорядка

logo
427224_gruppa_ljudej_vorvalas_v_zdanie_nacpolici.jpeg


Группа людей ворвалась в здание областного управления Нацполиции в Одессе с требованием отставки руководителей правоохранительных органов региона. Об этом сообщил пользователь Евгений Бебикец в группе «Моя Одесса» в сети «Фейсбук».

«Среди активистов присутствует также Стерненко. Требуют созвать РНБО по отставке Головина, Жученко, арест Труханова, а также введение прямого военного управления городом. Жученко нет на месте. На улице перед входом в здание собралась толпа людей», – написал он.

Судя по всему, происшествие стало последствием стихийной акции протеста у здания областного управления полиции, вызванной покушением на жизнь активиста Олега Михайлика.

«Внутри. Ждём отставки Головина. Он не справляется со своей работой и должен уйти с должности», – написала на своей странице пользователь Julia Mglosiek.

Немногим ранее пользователь Светлана Подпалая написала, что данная акция, начавшаяся 23 сентября в 14 часов, будет бессрочной. Требованиями являются отставка главы областного управления Нацполиции Дмитрия Головина, областного прокурора Олега Жученко, министра МВД Украины Арсена Авакова.

«Везде отвечают стрелочники! Завалено расследование по 2 мая, завалено по «Виктории». Все главные виновники выведены из-под удара. По нападениям на общественных активистов: ни одно расследование не доведено до конца. Включая мое собственное (нападение 24.06.2018, которое я связываю с моей общественной деятельностью по Лагуне и Гринвуду, объектам, аффилированным с бизнес-партнером Труханова Владимиром Галантерником)», – заявила С.Подпалая.

«Покушение на убийство Олега Михайлика – новая веха в давлении бандитов у власти на одесситов. Его состояние крайне тяжелое после огнестрельного ранения в грудь, у него была клиническая смерть», – подчеркнула она.

Напомним, неизвестные злоумышленники стреляли в общественного активиста Олега Михайлика поздно вечером 22 сентября в Одессе на ул.Осипова. В полдень 23 сентября было известно, что его состояние остается тяжелым, но стабильным.

Фото – со страницы группы «Моя Одесса», а также страницы Julia Mglosiek.

А поделиться?




Читайте также: