Хор из Криничного Болградского района принял участие в фестивале духовной музыки

logo
379924_hor_iz_krinichnogo_bolgradskogo_rajona_pr.jpeg


Уже во второй раз семейный хор «Чешма-Варуита» Свято — Дмитриевского храма села Криничное Болградского района принял участие в Международном фестивале православной музыки «Святая Богородица — Достойно есть», проходящем в болгарском городе Поморие, сообщает корреспондент «Топора».

В этом году фестиваль, в котором приняли участие четырнадцать коллективов из Болгарии и пятнадцать из других стран, состоялся уже в пятнадцатый раз. Гости фестиваля могли насладиться выступлениями участников из Болгарии, Германии, Польши, Македонии, Сербии, Румынии, России и Украины.

В день открытия фестиваля настоятель храма села Криничное отец Роман и руководитель хора Ольга Черниенко приняли участие во встрече дирижеров и отдельных участников, которая состоялась в обновленной картинной галерее города Поморие, где состоялась дискуссия о церковном творчестве Чайковского и Рахманинова, а также дирижеры представили короткую визитную карточку своих хоров.

Хор из Криничного, принявший участие в концертах как в храмах, так и на открытой сцене, выступил достойно и был тепло принят публикой и жюри.

Организаторы наградили коллектив благодарностью и дипломом за участие в фестивале, а его руководителю Ольге Черниенко вручили диплом за верность христианским песенным традициям и умелое руководство хором, который достойно представил себя и Украину на фестивале.

Кроме того, коллективу был вручен диплом за сердечное исполнение церковных песнопений и сохранение семейных церковнопевческих традиций.

Отметим, что семейный хор «Чешма-Варуита» был создан Ольгой Черниенко в 2007 году. В коллективе существуют три возрастные группы: дети от 4 до 18 лет, молодежная группа до 25 лет, а также старшая группа. Хор является лауреатом международных и всеукраинских фестивалей хорового искусства, в 2015 году он удостоен звания «народный».

Во время фестиваля артисты из Криничного выступали в аутентичных национальных костюмах 30 — 40-х годов прошлого века, которые с любовью хранятся в семьях Криничного.

А поделиться?




Читайте также: