«Информация о закрытии школы №2 — плод перегретого на солнце воображения», — Павел Бойченко отреагировал на фэйк

logo


Глава Килийской ОТГ опроверг фейковую информацию относительно закрытия Килийской общеобразовательной школы №2 и подчеркнул, что вранье было распространено специально, из политических соображений накануне выборов.

Обширный комментарий глава громады опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«В соцсетях с подачи представителей местной ячейки одной из партий активно набирает обороты фейк о том, что исполнительным комитетом громады рассматривается вопрос закрытия школы №2 города Килия.

Вынужден отреагировать.

Все заявления о якобы закрытии 2-й школы — откровенная брехня! Плод перегретого на солнце воображения!

Никогда, ни на одном совещании не обсуждался вопрос закрытия или изменения формата работы школы №2!

Моя личная позиция — я категорически против такой постановки вопроса. Такую же позицию разделяет и вся наша команда!

Пока в школах есть дети, есть классы, состоящие из более чем 5 детей, никто не в праве даже думать о закрытии школы!

Во второй школе много детей, ученики всегда показывают прекрасные результаты, а в областных рейтингах школа №2 всегда в лидерах. Это одна из лучших школ нашей громады, и все разговоры подобного рода — откровенные глупости!

P.S.

Уважаемые представители партий и кандидатов в народные депутаты. Я понимаю, что в разгаре предвыборная кампания и, чтобы привлечь внимание к своим партиям и кандидатам, вы вынуждены изощряться и придумывать несуществующие проблемы, чтобы потом мужественно их решать. Но откровенное вранье унижает, прежде всего, вас самих, и нисколько не добавляет авторитета вашим партиям!

Рекомендую вам лучше сконцентрироваться на решении реальных проблем. Если не можете помочь в решении сложных проблем, например, таких как ремонт дорог, так хоть установите по одной детской площадке в городе. Все же больше пользы будет и для вас, и для города от этого, чем от тонн агитационной макулатуры и вранья в соцсетях«, — написал глава громады.

Отметим, фейковая новость была распространена представителем Килийской ячейки ПП «Самопомич».

Как ранее сообщала «БИ», информацию о возможном закрытии учебного заведения опроверг и начальник отдела образования Килийской громады Сергей Мергут.