Экс-губернатора Одесчины Степанова критикуют за бездеятельность в сфере пожарной безопасности

logo


Бывший руководитель Одесской ОГА Максим Степанов тоже несет свою долю ответственности за трагедию в одесском колледже.

Об этом пишет Олег Витушкин в facebook.

«Вот этот человек Максим Степанов, экс-губернатор Одесской области, на обложке поставил свечу. Он типа скорбит.А он не хочет ответить, как же он устраивал противопожарные тревоги после пожара в Виктории, если все так и осталось как было?!? Что он сделал из того, что обещал после пожара в Виктории?Почему он не отвечает?Это же при его руководстве не отапливались вузы, не ремонтировались проводки. А он нам про любовь к детям заливал.Ганьба! К ответу!», — написал Олег.

Если пройтись по сети, то оказывается, что Степанов активно артикулировал необходимость обеспечения в регионе противопожарной безопасности.

В Одесской области будет реализован самый масштабный в стране проект модернизации системы противопожарной безопасности, — Максим Степанов

https://censor.net.ua/news/3039696/v_odesskoyi_oblasti_budet_realizovan_samyyi_masshtabnyyi_v_strane_proekt_modernizatsii_sistemy_protivopojarnoyi

«После трагедии в детском лагере «Виктория» у нас нет другого пути. Мы должны сделать все, чтобы подобное не повторилось. 132 объекта – это школы, больницы, интернаты – будут оснащены согласно самым жестким требованиям к пожарной безопасности, — отметил Максим Степанов. – Проверки показали, что на многих объектах соцсферы отсутствуют такие важные элементы пожарной безопасности, как запасные выходы, сигнализация, гидранты, не говоря уже об огнетушителях», — заявил Степанов 15 декабря 2017 года.

А 16 мая 2018 года Степанов нагрянул в нагрянув в школу №1 Татарбунар, объявил учебную пожарную тревогу. Какая личная забота!

Максим Степанов: в школах региона игнорируют правила противопожарной безопасности (ФОТО)

http://otkat.od.ua/maksim-stepanov-v-shkolax-regiona-ignoriruyut-pravila-protivopozharnoj-bezopasnosti-foto/

«Это катастрофа, я своими глазами увидел, на каком низком уровне находится противопожарная безопасность. Никто не знает, куда бежать и что делать», — возмутился тогда председатель ОГА.

«Уважаемые председателя РГА, это ваша личная ответственность. Такая школа в регионе не единственная. Именно вы, господа, должны организовать тренинги и научить каждого учителя алгоритму действий при пожаре. Вы умело сообщаете, что все в порядке, но результаты вашей бездеятельности я вижу собственными глазами», — резюмировал Степанов, заявив, что реагировать будет жестко.

Мы не знаем, насколько жестко реагировал Степанов, но кому эта показуха — «самый масштабный в стране проект модернизации системы противопожарной безопасности» помогла?

Зато он Ройтбурда защищал! И за Стерненко залог вносил.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования