Коррупция на одесской таможне: резонансное заявление бизнесменов

logo
459076_korrupcija_na_odesskoj_tamozhne_rezonansn.jpeg


таможня

Одесские предприниматели сделали заявление о масштабной коррупции на таможне.

Так, бизнесмен Александр Пучков рассказал о существовании множества схем. В частности, есть фирмы-посредники, что в кратчайший срок за отдельную плату занимаются оформлением грузов. Но наиболее часто все вопросы «решаются» при помощи взяток.

По словам Пучкова, если предприниматель «в теме», то его грузам дают добро и пропускают без всяких досмотров. Досмотры в принципе для того и проводят, чтобы бизнес платил таможенникам.

Он привел в качестве примера следующие цифры: фирма растаможила за месяц 100 контейнеров, то есть она должна заплатить $30 000. В конце каждого месяца от таможни приезжает человек в эту фирму, где получает деньги.

По утверждению предпринимателя, иногда возникает ситуация, что после ареста фискалов груз таинственно исчезает. Причем даже если потом судебным решением арест будет снят, то груз все равно уже не вернуть.

С представителями одного из центральных украинских телеканалов на одесской таможне отказались разговаривать, а в письменном ответе отвергли предъявленные обвинения.

По словам Виктора Берестенко, главы общественного совета при Одесском управлении ГФС, на таможне работает свыше двух десятков коррупционных схем.

А поделиться?




Читайте также: