Максим Степанов празднует победу: Верховная рада отменила экоконтроль в портах

logo
420023_maksim_stepanov_prazdnuet_pobedu_verhovna.png


Вчера Верховная Рада приняла закон №7010, который предусматривает ликвидацию экологического контроля при трансграничной торговле товарами. За законопроект проголосовали 259 народных депутатов.

Принятый законопроект отменяет санитарно-эпидемиологический контроль товаров, которые перемещаются через таможенную границу.

«Бай-бай, эковзяточники! Вчера парламент с правками Президента принял закон, который ликвидирует экологический контроль в портах. Решена проблема, о которой я говорил последние месяцы. Доволен невероятно! И пусть на внедрение закона нужно немного времени, сделано главное — заработают новые правила, которые не дадут экологической инспекции «трясти» взятки. Именно этого я хотел, когда проводил встречи с портовиками, делал заявления и писал письма в Кабмин. Отдельный привет «экологам», которые присылали мне отписки о законности своих действий. Я же говорил, что вы — зло в чистом виде. А зло всегда должно быть покарано.

P.S. Пока изменения внедрять в жизнь, я и в дальнейшем буду палками отгонять «экологов» от кораблей», — написал он.

Напомним, в августе губернатор Одесской области потребовал от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана остановить коррупцию в портах региона и инициировал ликвидацию Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. По его мнению, в последние годы ситуация в одесских портах – ужасающая, а судьба всего региона – в опасности из-за коррупционеров.

Свои претензии губернатор Максим Степанов изложил в официальном обращении, отправленном на имя главы правительства.

«Несмотря на несовершенство нормативно-правовой базы и отсутствие подзаконных актов, без регламентированных процедур, на усмотрение инспекторов Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря осуществляется отбор проб воды и проведения их анализа. Это приводит к умышленной задержке судов на длительное время, что означает уплату денежных средств в виде штрафов. А это, в свою очередь, приводит к убыткам, которые исчисляются десятками тысяч долларов США для грузовладельцев и сотнями тысяч долларов США для судовладельцев за простой», — заявлено в обращении Степанова к правительству.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одессе обсудили реформу портовой отрасли Украины

А поделиться?




Читайте также: