Мать годовалой девочки, которая умерла в Одессе, трижды отказалась госпитализировать ребенка

logo
437708_mat_godovaloj_devochki_kotoraja_umerla_v_.jpeg


Об этом сообщила директор КУ «Одесский областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Елена Теряева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам, медиков еще 9 октября матери ребенка настоятельно рекомендовали госпитализировать девочку в инфекционную больницу, но женщина категорически отказалась и взяла на себя ответственность за это решение.

9 октября мама обратилась на «скорую» ночью, и мы консультировали ребенка в инфекционной больнице, в университетской клинике, а также в городской больнице имени профессора Резника. Педиатр установил диагноз- острый обструктивный бронхит, дыхательная недостаточность. Врач настоятельно рекомендовал маме госпитализировать ребенка. Но, к сожалению, мама отказалась от госпитализации и даже от непосредственной неотложной помощи в приемном отделении. О чем есть письменное подтверждение. Мать взяла на себя всю полноту ответственности за жизнь и здоровье ребенка. Мы сразу позвонили в «102», и работники полиции в телефонном режиме разговаривали с мамой. Но, к сожалению, этот разговор тоже не был успешным. Мама с ребенком и с папой покинули отделение. На следующий день, мама была с ребенком была в шестой поликлинике, где тоже рекомендовали госпитализацию, но мама также отказалась в письменном виде, – прокомментировала Теряева.

Раннее, соседи семьи заявили, что машина «скорой помощи» ехала на вызов больше 40 минут, и, якобы, именно халатность медиков привела к смерти ребенка.

Это было рано утром, ребенку стало плохо. Скорая ехала 40 минут, а может быть и больше. Мать раз им позвонила, они не приехали. Она побежала к соседке, позвонила снова. Они приехали наконец-то, но ребенка спасти не удалось, – рассказывала соседка Любовь Рябкова.

Медики, говорят, что это не правда, и на вызов врачи приехали через 13 минут после вызова.

В 6:01 поступил вызов. В 6:14 бригада «скорой помощи» была уже на месте и оказывала первую помощь. В связи с тяжестью ребенка мы госпитализировали в близжайшую больницу – в городскую больницу имени Резника. Ребенка сразу подняли в палату интенсивной терапии, начались активные реанимационные мероприятия, но к сожалению они были неуспешны — заявила директор областного Центра экстренной медицины.

Напомним, умершей Веронике было менее полутора лет.

Как сообщала USIonline.com, годовалый ребенок пропал в Одесской области: девочку нашли через час

А поделиться?




Читайте также: