Министр инфраструктуры пригласил китайскую корпорацию CRRC к строительству евроколеи Одесса-Львов

logo
437660_ministr_infrastruktury_priglasil_kitajsku.jpeg


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пригласил китайскую корпорацию «CRRC» к участию в строительстве и эксплуатации высокоскоростной железнодорожной ветки Одесса-Львов, которая соединит морские порты с западной границей Украины. Об этом он заявил в ходе общения с представителями китайской компании во время выставки «Rail Expo 2018» в Киеве.

«Я постоянно общаюсь с представителями Пекина, с комитетом по реформам. Китай – большая страна, поэтому мы должны говорить о больших проектах. Такой проект – это европейская высокоскоростная колея между Одессой и Львовом», – уверен В.Омелян.

Он отметил, что реализация данной идеи существенно упростит транзит контейнерных товаров и станет частью китайской инициативы Шелкового Пути. «Мы должны сконцентрировать свои усилия на этом. И это не только строительство новых железных дорог, но и возможность выхода ваших поездов на европейский рынок», – заявил министр китайским партнерам.

«CRRC» одним из крупнейших мировых поставщиков оборудования для железнодорожного транспорта. Годовой операционный доход составляет 37,8 млрд долл. В структуре «CRRC» насчитывается 46 дочерних холдинговых компаний, в штате работают более 180 тысяч сотрудников. Главное управление находится в Пекине.

Напомним, в июле с.г. «Трасса Е-95» сообщала, что строительство скоростной железной дороги Одесса-Киев-Львов, по мнению главы правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, будет стоить 18 млрд долларов.

В июне с.г. сообщалось, что, по словам В.Омеляна, для строительства скоростной евроколеи Одесса-Киев нужен отдельный закон. Тогда же стало известно, что Китай заинтересован в участии в строительстве скоростной железной дороги Одесса-Киев-Львов.

А поделиться?




Читайте также: