Мэр Арциза обратился к Президенту Украины

logo


Городской голова г. Арциза Владимир Михов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разблокировать выплату субвенций украинским городам.

Стоит отметить, что 10 июля Правительство одобрило выделение 1,4 млрд. грн. на поддержку малых городов и поселков за счет субвенции из государственного бюджета. Как сообщают в Одесском региональном отделении Ассоциации городов Украины, Кабинет Министров, распределяя субвенцию между городами и поселками Одесской области, на Арциз выделил 11,89 млн.грн..

Как отмечает в видео обращении сам мэр Арциза, эти деньги нужны для ремонта устаревшей водопроводной системы города, на ремонт резервуаров с чистой водой и др. Ведь все знают, что вода – это источник жизни. И в Арцизе уже многие десятилетия существует проблема с качеством питьевой воды.

Напомним, что в Кабмине задержали выплату 7,6 миллиарда гривен городам Украины из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие. И было это сделано по просьбе руководителя Офиса президента Андрея Богдана.

В Офисе президента заявляют, что заблокировали финансирование местных бюджетов на социально-экономическое развитие, чтобы избежать неэффективного использования средств в рамках проектов, несущих коррупционные риски.

Там говорят, что временное приостановление финансирования решений правительства сделано с целью проверки эффективности использования бюджетных средств, запланированных на предусмотренные распоряжениями инфраструктурные проекты. К этим проектам относятся детские сады, школы, больницы, социальные учреждения, клубы, дороги, мосты и др.

«С целью обеспечения благосостояния украинский проекты, на которые выделено финансирование указанными выше распоряжениями, будут пересмотрены новым составом Кабинета Министров. В случае выявления нарушений или коррупционных рисков проекты будут откорректированы, а подозреваемые привлечены к ответственности. Запланированные инфраструктурные проекты будут реализованы в быстрые сроки», — говорится в ответе Офиса президента.