Мэра Одессы Труханова не удалось сделать виноватым за трагический пожар в колледже

logo


Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время сегодняшнего визита в Одессу четко обозначил чиновников, которых он считает виноватыми в том, что во время пожара в колледже на Трицкой погибли люди.

ГОНЧАРУК АНОНСИРОВАЛ ЧИСТКИ В ОГА И ГСЧС ИЗ-ЗА ПОЖАРА В ОДЕССКОМ КОЛЛЕДЖЕ

https://lenta.ua/goncharuk-anonsiroval-chistki-v-oga-i-gschs-iz-za-pozhara-v-odesskom-kolledzhe-31108/

Напомним, что уже два дня в соцсетях развернута массовая кампания, суть которой в том, что якобы именно городской голова Одессы виноват в произошедшем. Ее инициировали оппоненты Труханова, надеясь, хоть таким способом, собирай хайп на трагедии, отстанить мэра Одессы от должности. Обвинения были самые абсурдные. Труханова обвиняли во всем — даже в том, что мэрия якобы не закупило для спасателей оборудование. Полностью игнорировались факты. Ведь именно в первый день, когда случился пожар, Одесский горсвет первый включился в процесс оказания помощи спасателям и медикам при ликвидации последствий. А структуры ОГА фактически оказались в управленческом ступоре.

Но, как видно из реакции Гончарука, факты оказались сильнее. Претензий к работе городских структур нет. Все подразделения горсовета, которых привлекали к работе на пожаре, действовали эффективно, а городская власть выделяла для этого все необходимые ресурсы.

По сути, реальный штаб, который руководил спасательной операцией, работал именно в Одесском горсовете.

МЭР ОДЕССЫ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ДЛЯ КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОЖАРА

https://omr.gov.ua/ru/news/218131/

Так что ложь осталась ложью, которую просто проигнорировали.

Традиционно, к работе Геннадия Труханова высказывается много претензий, часть из них уже облачена в юридическую форму, есть дела в судах, но некоторым идет следствие. Но в данном случае, никаких претензий к работе городских структур предъявить нельзя. Даже если их пытаются высосать из пальца.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!