Моряки УДП взывают правительство о помощи из-за коррупции на предприятии и готовятся перекрыть Дунай

logo


Непростая ситуация сложилась в ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП). Речь идет о неоднократных попытках капитанов добиться от Министерства инфраструктуры и правительства Украины реакции и расследования фактов коррупции на предприятии, пагубно сказывающихся на его работниках. На днях моряки-дунайцы направили письмо министру инфраструкутуры Владимиру Омеляну и его заму, а также премьер- министру Украины Владимиру Гройсману с призывом вмешаться в конфликт. БессарабияUA приводит текст обращения инициативной группы.

«11 июня 2019 года мы, заручившись подписями практически всего плавсостава экипажей судов транспортного и пассажирского флота УДП, отправили обращение на имя Президента страны, руководству СБУ и НАБУ. В нем мы выразили  возмущение постоянными задержками выплаты инвалюты взамен суточных, также вскрывшимися вопиющими фактами коррупции нового руководства УДП – команды председателя Правления Дмитрия Чалого. Были высказаны предложения по нормализации ситуации в компании.

Первая реакция на наше обращение уже есть: получена информация СБУ о том, что оно направлено в Военную прокуратуру Белгород-Днестровского района Южного региона и приобщено к уголовному делу № 42019161020000015 от 23.04.2019 г. Мы с нетерпением ожидаем официальных ответов и от других адресатов, надеемся их получить в установленные законодательством Украины сроки.

ЧАО УДП – акционерное общество, 100 % акций которого принадлежит государству в лице Фонда госимущества и передано в управление Министерству инфраструктуры (МИУ).

В нашем понимании, именно МИУ сегодня переданы права собственника, т.е. управления или как минимум контроля. К глубокому сожалению, мы не чувствуем никакого участия профильного министерства в деятельности нашего предприятия, особенно в части контроля».

Далее моряки указывают причины, по которым деятельность Дмитрия Чалого на посту председателя правления ЧАО «УДП» снискала их негативную оценку.

1. «Дмитрий Сергеевич был назначен на должность председателя Правления без конкурса, по, так сказать политическим мотивам, о чем Вами, господин министр, заявлено даже в СМИ (https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/09/17/640673/). Кроме того, мы располагаем информацией, что назначение Дмитрия Чалого на должность и.о., а затем и без указанной приставки, не было согласовано с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПС), чем также было нарушено действующее законодательство.

2. Министерство выдает разрешения на продажу/списание имущества по ценам, которые просто удивляют. К примеру, продажа т/х «Николай Савицкий» за 3,4 млн гривен (без учета НДС). При этом, даже под порезку на металлолом в Турции ( Алиага ) на условиях FOB(от англ. Free On Board — франко борт, буквально — бесплатно на борт судна. – А.Л.) порт Измаил это судно, исходя из его основных параметров, стоит в два раза дороже. Ранее суда такого типа продавались по цене 300 тыс. долларов плюс стоимость ГСМ на борту.

3. Министерство не предприняло никаких действий после скандального задержания советника председателя Правления УДП Марка Кривопальцева на взятке в 100 тыс. долларов. Это была часть «материального вознаграждения» в 260 тыс. долларов именно за продажу т/х Николай Савицкий ( случай был освещен в ряде СМИ ). Таким образом, министерство фактически закрыло глаза на этот коррупционный скандал и способствовало доведению до финиша задуманную руководством пароходства (а может, и крышуемую руководством министерства? ) схему воровства при продаже государственной собственности. А ведь было достаточно просто отменить приказ на продажу и разобраться в ситуации.

4. По имеющейся у нас информации, в настоящее время готовится приказ министерства на продажу трех морских судов УДП. Это теплоходы «Татарбунары», «Килия» и «Виану-ду-Каштело». При этом мы имеем сведения о запросах надежных фрахтователей, готовых инвестировать в ремонт и ввод судов в эксплуатацию. Иными словами, возможность указанные суда реанимировать и сохранить их для Украины, что весьма значимо в условиях военных действий на Востоке страны, наличии мобилизационных планов и фактическом отсутствии в государственной собственности другого морского грузового флота.

Мы понимаем, что это не задача министерства — вмешиваться в ежедневную хозяйственную деятельность предприятия. Поскольку назначен руководитель, в дальнейшем это его функция и ответственность. При этом мы также понимаем, что функцию контроля у министерства никто не отнимал, скорее, наоборот, совершенно логично, чтобы собственника интересовало реальное, подчеркиваем – РЕАЛЬНОЕ, А НЕ ПО ПОБЕДНЫМ ДОКЛАДАМ, состояние дел на принадлежащем ему предприятии. Такого контроля нет. А в это время, назначенный Вами руководитель, вместе с приведенной им в компанию круковской командой за полтора года нахождения у власти реструктуризировали бизнес таким образом, чтобы со всего получать «левые» деньги. Назовем только самые вопиющие примеры:

1. «прокладка» между фрахтователем и пароходством по пассажирским судам — компания V.O. Partner Словакия. Это обернулось оттоком средств из УДП в размере не менее 1 млн евро за навигацию;

2. изменение системы работы «ХОСП (хозрасчетное обособленное структурное подразделение – А.Л.) Подменный экипаж», передача функций подмены на компанию ДССС+ (создана 26.02.2019 г., работу начала 01.03, уставной фонд — 1 тыс. гривен ), потеря доходов «ХОСП Подменный экипаж», а значит и пароходством, в сумме около 0,5 млн. евро в год;

3. в 2018-м году договор между компанией ДСС Панама (100 % дочерней компанией УДП и близкой к новому руководству шотландской офшоркой Linestar) по замывке флота ДСС в Венгрии. Согласно документу, по фиктивным актам выполненных работ и инвойсам со счетов ДСС на компанию Linestar поступило около 100 тыс. евро. При этом работы выполнялись экипажами судов, что входит в их должностные обязанности по договору найма и оплате не подлежит.

При явных сигналах коррупции в УДП, информации в СМИ, обращениях в НАБУ и прочие инстанции имеем гробовое молчание и полное бездействии как лично Вас, господин министр, так и Вашего «зама по коррупции» господина Лавренюка. И это при Ваших с ним частых заявлениях о реформаторстве, борьбе с коррупцией. Не верим!

Профсоюзный комитет пароходства ручной и молчит, береговой состав предприятия, особенно в связи с предстоящим сокращением, запуган и молчит, министерству все проделки нынешнего руководства безразличны. Если и мы, работники плавсостава, оставим ситуацию без изменений, пароходство будет обескровлено и уйдет с молотка за бесценок.

Если это цель команды Чалого, а министерство при этом наблюдает картину со стороны и молчит, а скорее помогает, то мы, проработавшие в УДП по нескольку десятилетий, выросшие в компании от матросов и мотористов до капитанов и старших механиков, такого развития событий не допустим.

Заявляем, что первичные причины нашего протеста – задержки выплаты инвалюты, замораживание окладов, изменения системы трудовых отношений флот – берег как были, так и остаются важными для нас. Мы зарабатываем деньги, хотим их вовремя получать и иметь возможность обеспечивать наши семьи. Параллельно с этим на сегодня также важно закрыть пути вывода средств из компании, остановить продажу за бесценок ее активов, навести в компании элементарный экономический порядок».

Завершая свое письмо, моряки требуют от профильного министерства  проведения независимого аудита, с включением в состав группы представителей СБУ и НАБУ, экспертов, знающих как работу судоходных компаний вообще, так и УДП в частности. Кроме того, активисты настаивают на отстранении на время аудита Дмитрия Чалого от исполнения им служебных обязанностей, назначения независимого и.о., с кандидатурой которого плавсостав будет согласен. Авторы письма уточняют, что кандидаты на руководящую должность у них есть.

«При непринятии срочных, согласованных с нами мер, плавсостав оставляет за собой право объявить забастовку, вплоть до остановки движения судов на всем протяжении Дуная, привлечения иностранных СМИ и придания этой ситуации огласки во всех Придунайских странах», — предупреждают моряки-дунайцы.

На фоне непростой ситуации, сложившейся в УДП, руководство предприятия затеяло оптимизацию штата с перераспределением обязанностей. Об этом свидетельствует документ от 9 июля текущего года, оказавшийся в распоряжении БМХ.

11 июля первичная профсоюзня организация ЧАО «УДП» во главе с Виталием Татарчуком направили письмо Дмитрию Чалому. В нем идет речь о том, что еще в середине июня его, как главу правления УДП, настоятельно просили в ближайшее время провести общее собрание трудового коллектива.

«Несмотря на обостряющуюся напряженность в коллективе, никакой реакции с Вашей стороны озвучено не было», — говорится в письме.

Инициативная группа считает, что, если руководитель УДП до сих пор не прокомментировал и не опроверг широко тиражируемые ими в СМИ сведения с примерами злостных нарушений, то это косвенно указывает на их достоверность.

Приводим цитату из обращения профсоюза к Дмитрию Чалому:

«… все обнародованные негативные примеры в деятельности предприятия являются чрезвычайно серьезными и обязательно требуют открытой и объективной оценки независимо от политической конъюнктуры. Это является принципиальной позицией профсоюзного комитета! И в этом профсоюзный комитет поддерживает призыв инициативной группы о проведении компетентной ревизии деятельности администрации!».

Профсоюзный комитет в очередной раз настоял и призывал Дмитрия Чалого провести собрание трудового коллектива до 19 июля 2019 года. В противном случае профсоюз намерен напрямую обратиться в Министерство инфраструктуры и правоохранительные органы с требованием безотлагательно провести компетентную ревизию деятельности предприятия.

Отметим, что в начале июня капитаны теплоходов УДП направляли письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому с аналогичными просьбами переломить ситуацию на предприятии, обернувшуюся большими долгами по зарплате и системными проявлениями коррупции в результате деятельности руководителя Дмитрия Чалого и его команды. Кроме того, инициативная группа в соцсетях не раз обращалась к мэру Измаила Андрею Абрамченко и председателю Одесского областного совета Анатолию Урбанскому с просьбой обратить внимание на ситуацию в Украинском Дунайском пароходстве. Однако пока ни ответа, ни помощи не получили.