Мы вьетнамцы, но мы такие же граждане Украины

logo


Мы вьетнамцы, но мы такие же граждане Украины

Фото галереяЯ очень долго думал про ситуацию которая произошла, и мне все больше и больше обидно становилось. Я приехал в Одессу когда мне было девять и тогда не знал ни одного слова на русском. Было тяжело ассимилировать с одесситами вначале, но мне показалось что у меня получилось. Я поступил в лучшую школу Одессы (Ришельевский лицей), защищал честь города и области на всеукраинских состязаниях, и все мои близкие друзья и лучшие воспоминания до сих пор связаны с Одессой и Украиной. Изнутри я стал украинцем и мне казалось что я заслужил свое место в этой стране (по крайней так говорят все мои друзья).

И как настоящий украинец, я всегда был неравнодушен к судьбе моего второго народа. Где бы я ни был (Великобритания, а теперь Америка), этот факт знают все мои друзья. И я как мог стоял с моим народом во время революции (кто следил за моим фейсбуком в 2014 знает). Мне всегда хотелось чтобы в Украине все было лучше потому что я считал себя патриотом. Я хотел чтобы наша власть была достойной пожертвованиям храбрых людей которые стояли на Майдане. Чтоб не случилось, Украина есть и всегда будет моим домом!

Все что я говорил выше поддерживает и вьетнамская диаспора в Одессе. Мы тут оказались по разным причинам, но за последние двадцать лет, вьетнамцы проживающие в Одессе стали важной частью города, и как все остальные украинцы, мы переживаем за судьбу Украины. Да, конфликты периодически есть между нами и коренными жителями Одессы, но в конце концов, мы все считаем себя одесситами. Вьетнамцы, как и остальные украинцы, кричали “Путин хуйло” когда шла война. Мы собирали деньги и другие средства на поддержку пострадавших в зоне АТО (многие вьетнамцы из Донбаса приехали к нам и мы им помогали). Я не знаю еще как можно показать неравнодушие к Украине. Может быть нас тут не всегда хотели, но мы точно заслужили свое место в этом городе и стране. Мы всегда работали усердно на проживание и многие не живут в лучших условиях.

И из-за этого и обидно когда вооруженные налоговые и прочие государственные органы бесцеремонно приезжают из Киева и обыскивают наши дома. Между прочим без каких-либо причин и документов на обыск. Приехали, ограбили все что смогли (деньги, драгоценные, и даже алкоголь), избили людей и уехали обратно в Киев.

Мои родители были там и пытались помочь нашим друзьям и в итоге папу в глаза обрызгали слезоточивым газом и у обоих теперь синяки. Самое ужасное то, что применяли оружие в жилом квартале с невооруженными людьми (в том числе много детей). Обидно что это грабеж и нельзя никак иначе назвать. Обидно что эти деньги (как и те деньги которые у нас ограбили в конце января) попадут в руки коррупции. Обидно что мы долго боролись за новую и лучшую власть, но в итоге оказались с другими ворами. Обидно что все украинцы еще пострадают из-за этого беспредела. Обидно что как бы не стремимся а Европу, пока у нас такая ситуация, ничего хорошего не будет.

В Украине сейчас много перемен, и вьетнамская диаспора пытается адаптироваться. Я только прошу чтобы моих родителей и их знакомых оставили в покое. Если вам неравнодушно после прочтения всего этого, прошу сделаете репост. Все должны знать о том что происходит. Нам нужна защита против насилия и только украинский народ может нам помочь! 

Источник:http://kraina.name/

А поделиться?




Читайте также: