«Наказания за саботаж не будет»: что думают о попытке отставки Луценко пережившие нападения одесские активисты

logo


Корреспондент Украинской Службы Информации поинтересовался у общественников, зачем по их мнению, Луценко сделал такое заявление, и как в дальнейшем будут расследоваться нападения на активистов.

Напомним, несколько дней назад в эфире телеканала ICTV глава одесской ячейки «Автомайдана», член наблюдательного совета НАБУ Виталий Устименко заявил, что Юрий Луценко и Арсен Аваков должны подать в отставку, так как не способны раскрыть преступления и осуществлять реформы.

То что он подал в отставку, действительно было одним из наших требований. Однако я не считаю, что его «выступление» имеет реальное значение, просто политический ход , – сказал корреспонденту УСИ одесский активист Виталий Устименко.

Устименко отметил, что, скорее всего, это заявление не примет Верховная Рада и президент Украины.

Сделано это для того чтоб назначили исполняющего обязанности. А он уже попросит время, для того чтоб выучить детали, отдать распоряжение. Луценко уйдет и не понесет никакого наказания за саботаж правоохранитительных органов и покрытие виновных, – рассказала  активистка  Алина Подолянка.

Она добавила, что таким образом никого из виновных к ответственности не призовут до президентских выборов. И все это делается только для того, чтоб просто потянуть время.

Порошенко разразился постом о том, что ему очень жаль. У него в руках есть генпрокурор и СБУ. Кто заказал Гандзюк, Козьму, Радченко, Устименко, меня? Где хоть один найденный заказчик?, — заявил ранее одесский активист Олег Михайлик на акции в память активистки Катерины Гандзюк.

Как сообщала USIonline.com, Луценко подал в отставку в связи со смертью Гандзюк.