Нападение на активиста Михайлика в Одессе: опубликованы новые подробности и видео из больницы

logo
426957_napadenie_na_aktivista_mihajlika_v_odesse.png


Руководитель Одесской организации партии «Сила людей» и общественный активист Олег Михайлик, в которого стреляли вечером 22 сентября, находится в стабильно тяжелом состоянии и пережил клиническую смерть.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналистка Елена Ротари.

По ее словам, у активиста скорее всего задета межреберная артерия. Он потерял много крови.

«За эти три часа он пережил клиническую смерть. Врачи откачали кровь. Её и дополнительную с Бисквитного (станция переливания крови, — прим. ред.) влили обратно. Пуля внутри. Рентген её показывает сбоку. Скорее всего задета межреберная артерия. Оперировать сегодня не будут. Слишком слаб. Давление 30 на 10. Кровь есть», – писала она.

После этого в комментариях знакомые Михайлика, которые продолжают дежурить в больнице, написали, что его все же повезли на операцию.

Другой одесский активист, Сергей Стерненко, побывал на месте нападения.

«Олег был обнаружен во дворе дома, где он проживает. Оттуда его забирали, но само нападение, скорее всего, произошло на пересечении улиц Осипова и Еврейской – это примерно на расстоянии 50 метров до места, где проживает Олег, и фактически за несколько десятков метров от Главного управления Нацполиции в Одесской области», – отметил он.

Также Стерненко со ссылкой на одного из свидетелей заметил, что правоохранители прибыли на место и начали следственные действия фактически через 1,5 часа после нападения.

«Сначала они даже не окружили всю территорию, которая может иметь существенное значение для следствия. Также были обнаружены в 30 метрах от магазина «Обжора» еще следы крови, а это почти на пересечении улиц Еврейской и Осипова», – добавил активист.

Напомним, как ранее сообщал «Апостроф», в Одессе 5 сентября неизвестные со стрельбой напали на местного активиста Андрея Вагапова.

А поделиться?




Читайте также: