«Очереди из скорых». В опорных больницах Одессы осталось всего 28 свободных коек для больных коронавирусом, – СМИ

logo


23 ноября в опорных больницах Одессы почти не осталось свободных мест для госпитализации больных с коронавирусной инфекцией, тогда как ранее сообщалось, что в Сумской области женщине не хватило койко-места в больнице и она умерла у входа в медучреждение. Об этом сообщает руководитель волонтерской организации «Корпорации монстров» Катерина Ножевникова на своей странице в Facebook.

Волонтер сообщила, что количество звонков о том, что заболевшего родственника с одышкой, низкой сатурацией и подтвержденным диагнозом COVID-19 не приняли в опорную больницу 23 ноября, перешло на десятки.

«Двенадцать запросов на кислородные концентраторы. Из них трое — пациенты , которые не смогли попасть в стационар, двое прикованы к постели, и в принципе не могут быть госпитализированы. Все остальные – пациенты, которых выписывают из стационаров с кислородной зависимостью», – сообщила Ножевникова.

Она также пожаловалась, что в опорную больницу водников до сих пор не поступили защитные костюмы для медиков. Закупленные облгосадминистрацией 500 кислородных концентраторов «так и не приехали».

«В опорной в парке Шевченко замерзают баллоны с кислородом и ночью их грели строительной дуйкой. И опять очереди из скорых. Я уже даже не понимаю зачем они туда едут», – заявила волонтер.

Как сообщали Українські новини, смертность и заболеваемость коронавирусом в Украине снизились.

Также врач рассказал, что в киевском стационаре 2 этажа тяжелых больных COVID-19.

image
Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости