Одессит Дмитрий Ковбасюк обратился к руководству полиции с просьбой остановить беспредел на Ланжероне

logo


Из года в год в Одессе, как в курортном городе, возникают масса конфликтов и споров вокруг бандитизма на местных пляжах. Так, по поводу одной из подобных ситуаций высказался одессит Дмитрий Ковбасюк на своей странице в Фейсбук. По его словам, уже не впервые группа лиц, приходят на всем известный Ланжерон, и всячески мешает работе одесским предпринимателям.

— Они не просто мешают осуществлять предпринимательскую деятельность одесскому малому бизнесу на пляжах. Более того, есть случаи завладения чужим имуществом, совершение хулиганских действий (залазят с ногами на столы, шезлонги и т.д.), — пишет Дмитрий Ковбасюк.

В комментариях под постом Дмитрия откликнулось множество одесситов, которые также возмутились происходящим на пляжах. Местные и гости города пишут, что им надоел этот беспредел, ведь придя на море, им хочется просто нормально отдыхать. 

Мы связались с Дмитрием Ковбасюком, чтобы разузнать, кто эти правонарушители. Он рассказал, что это люди называют себя общественниками, однако, по его мнению, никакого отношения к общественной деятельности они не имеют.

— Это вымогатели, которые работают по принципам 90-х, только немного с измененными методами. Благодаря таким лицам и их действиям, слова «активист» и «общественник»» уже полностью дискредитированы, более того, они стали токсичными, — отметил одессит. — Поэтому прошу меня так не называть, хотя наша команда и занимается действительно общественной деятельностью. Мы занимаемся помощью талантливым детям при подготовке к ВНО в рамках программы #UFuture и создаем множество других проектов, полезных обществу. Кроме того, я знаком с многими активистами, которые занимаются помощью животным, детям, пожилым людям, и они так же, как и я, не хотят, чтобы их называли «общественниками» и ассоциировали с деятелями, о которых я говорил ранее.

Так наведёт ли полиция на пляжах порядок? Или так и останется пассивным наблюдателем за ситуацией?