Одесская мэрия хочет забрать два здания в парке Шевченко

image

Одесская мэрия хочет забрать два здания в парке Шевченко 

В муниципалитете в этом году решили сохранить в коммунальной собственности два уникальных здания-памятника в парке Шевченко — бывшего трамвайного павильона.

Об этом шла речь во время заседания комиссии по вопросам коммунсобственности. 

Так, два года назад их, несмотря на скандалы, внесли в перечень на выкуп с аукциона. Тогда необходимость продажи объясняли необходимостью пополнения бюджета. Сейчас же в департаменте коммунальной собственности  считают правильным отказаться от продажи, так как здания находятся в парковой зоне. 

Речь идет о нежилых отдельно стоящих зданиях на Маразлиевской, 1/4 общей площадью 102,4 квадратных метра и на Маразлиевской, 1/5 площадью 86,7 квадратных метров. На Маразлиевской, 1/4 находится бывший специальный летний павильон остановки трамвая №1, построенный в 1910 году. До недавнего времени в этом здании находилось КП «Парки Одессы», а сейчас здесь булочная. А вот здание на Маразлиевской 1/5 — это то ли пристройка к забору Астрономической лаборатории, то ли пристройка к танцплощадке «Огни маяка». 

По нашим данным арендатором является фирма бывшего нардепа Дмитрия Голубова, который еще до местных выборов в хлам разругался с мэром Одессы. Похоже, это и есть основная причина отмены решения о продаже. Арендатора хотят после окончания договора выселить и вернуть здание одному из КП.

 Впрочем, несмотря на явно политические мотивы, отказ от приватизации помещений в парке не может не радовать. Ведь несколько лет оно было под угрозой продажи.



Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter.