Одесская ОГА и мэрия по-разному переименовывают одни и те же улицы

В Одессе с переименованием улиц может развернуться настоящая чехарда, так как в ОГА и муниципалитете меняют названия одних и тех же улиц одновременно.

1445849490Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, на ближайшей сессии горсовета рассмотрят вопрос о переименовании ряда улиц города, учитывая положения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украина и запрет пропаганды их символики».

Так, улицу Ленинградскую в Приморском районе городские чиновники планируют переименовать в улицу Петропавловскую (историческое название). Ранее согласно распоряжению губернатора от 27 мая ей присвоили название Александра Кутузакия.

Днепропетровскую дорогу в Суворовском районе муниципалитет переименовывает в Днепровскую дорогу в честь одноименного областного центра Украины. А в решении ОГА она носит название Семена Палия.

Улицу Чапаева в Малиновском районе планируют назвать улицей Мезенцевых (в честь легендарных одесситов — капитана теплохода «Комсомол» Георгия Афанасьевича Мезенцева и многолетнего директора Одесского завода радиально-сверлильных станков, выдающегося организатора производства Сергея Афанасьевича Мезенцева). В решении ОГА она значится как ул. Вячеслава Кирилова.

В то же время, как удалось выяснить корреспонденту УСИ, формальной причиной для наименования другими названиями со стороны муниципалитета стал пункт в распоряжении губернатора, где указано «рекомендовать сельским, поселковым, городским советам провести соответствующую работу, связанную с переименованием объектов топонимики, указанных в перечне». Однако решение о переименовании еще должны утвердить депутаты на сессии горсовета.

Как сообщала USIonline.com, одесский горсовет попал в тройку лидеров по открытости доступа к информации.



Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter.