Одесские тепловики обещают, что после повышения тарифа не придется выделять миллиардную помощь

logo
450216_odesskie_teploviki_obewajut_chto_posle_po.jpeg


Об этом сообщил в ходе брифинга директор КП Иван Донченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он пояснил, что без повышения тарифа на отопление на 72% не получится прекратить дотации из городского бюджета и вывести ТГО на прибыльность.

Ранее глава ТГО Иван Донченко в интервью УСИ рассказал, что одесситам не придется платить по полной стоимости новых тарифов зимой, так как такая норма рассчитана на сильные морозы, люди будут платить только по фактическим потреблениям гигагаллорий.

При тарифе в 30 гривен в прошлом сезоне люди платили в среднем 22 гривны. Утвержденный тариф рассчитан на минимальную температуру воздуха, когда фактически теплее, то мы выполняем перерасчет, уменьшая сумму. В домах с теплосчетчиками сумма еще меньше, 17 гривен. По нашим прогнозам, реальный тариф составит 38-39 гривен за квадратный метр, — отметил он.

Напомним, что в ТГО отмечают, что повышение на 72% связано с тем, что цена электроэнергии выросла на 20% ниже, газа — 23%, а воду — более, чем в два раза, как и минимальная зарплата.

Также добавим, что тариф на гигакаллорию вырос на 54% (для домов с теплосчетчиками), а для одесситов без счетчиков из расчета на квадратный метр — на 72%.

Как сообщала USIonline.com, Гройсман считает необоснованными новые тарифы на тепло в Одессе.

А поделиться?