Одесские власти пытаются найти дрифтерам трассу за городом

logo


В Одессе продолжаются гонки дрифтеров. Как сообщил в ходе дистанционного аппаратного совещания депутат горсовета Олег Звягин, теперь автогонки дрифтеров проводятся в районе путепровода Поездной в Малиновском районе, где часть дороги не используется.

«Гонки там проводятся регулярно, а по субботам вообще массовые акции с участием до тысячи человек. Шум от них слышен даже на улицах Малиновского и Рихтера. Местным жителям это несет большие неудобства, происходят потасовки между ним и участниками.

Так, в субботу туда вызывали шесть полицейских патрулей» -рассказал депутат горсовета Олег Звягин.При этом, по словам директора департамента муниципальной безопасности Виктора Кузнецова, с этой проблемой приходится сталкиваться уже многие годы..

«Ранее эти гонки проводились на площади 10 Апреля. При этом все попытки договорится с дрифтерами ни к чему не привели. И практика показала, что лучший метод борьбы с этим явлением-установление «лежачих полицейских». Два таких «лежачих полицейских» на дороге- и участок становится непригодным к дрифту»- отметил Виктор Кузнецов.

Однако, по мнению городского головы Геннадий Труханова, одними только «лежачими полицейскими» проблемы не решить.Мэр напомнил, что перед областными властями уже неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы выделить за городом землю для дрифт-сообщества. Городской голова отметил, что обращались уже к разным губернаторам, «поскольку они у нас часто меняются», но проблема так и не решена.

Он поручил своему первому заму Сергею Подгайному еще раз связаться с областью по этому вопросу.