Одесский суд снял арест с польского журналиста, подозреваемого в бандитизме

logo
odesskij_sud_snjal_arest_s_polskogo_zhurnalista_podozrevaemogo_v_banditizme.jpg


Суд Одессы снял арест с гражданина Польши Александра Орлова, который, будучи журналистом и правозащитником, 5 лет просидел в СИЗО по подозрению в бандитизме.

Об этом сообщил народный депутат Павел Костенко в Facebook.

«Александр Орлов, гражданин Польши, после 5 лет незаконного пребывания в Одесском СИЗО вышел на свободу. Суд решил, что дело Орлова нужно выделить в отдельное производство и отправить в прокуратуру на дополнительное расследование. В Польше это событие сегодня будет топ-новостью», — написал Костенко.

По его словам, Польша все 5 лет добивалась освобождения Орлова – для Варшавы этот вопрос был настолько важным, что сказывался на дипломатических отношениях между странами.

Напомним, Александр Орлов подозревался в причастности к банде известного в 1990-х годах криминального авторитета Георгия Стоянова. По версии следователей, Орлов (кличка – «Писатель») отвечал за финансово-экономическую сторону «бизнеса» банды. Орлова, а вместе с ним и «бригадных» Александра Арутюнова и Бориса Верецкого, задержали в 2011 году по подозрению в убийстве сотрудника автотранспортной инспекции Сергея Мрочко.

А поделиться?




Читайте также: