Пассажирка сломанного самолета: «В салоне царила гробовая тишина»

logo


Одесситка Екатерина Геранина, которая находилась на борту сломанного самолета рейса Стамбул-Одесса, на своей странице в Фейсбук рассказала, как проходила аварийная посадка в одесском аэропорту.

Екатерина поделилась, она до сих пор не верит, что это был не сон.

— Я скажу, что именно благодаря профессиональным пилотам так все закончилось.Более детальная история такая: мы заходим на посадку, практически оказавшись на полосе, пилоты принимают решение зайти на второй круг. Ветер был очень сильный. Мы поднялись снова в воздух. Второй заход на посадку сопровождал такой же ветер. Но приняли решение посадить самолет. Как только прикоснулись к полосе — самолет начало сильно трясти, из иллюминатора видны были искры, огонь, салон в секунду наполнился дымом и запахом гари, мы летели на бешеной скорости, самолет неуправляемый, максимально пытались пилоты остановить самолет, потом мы слетели с полосы и оказались в поле. Во время торможения ничего видно не было за окном, потому что все в дыму. Такое впечатление было, что весь путь мы летели по полю. Гробовая тишина в салоне. Как оказалось потом, только в конце вылетели. Стюарды что-то кричали на турецком. Самолет остановился. Началась паника. Мужчины — молодцы — начали кричать, чтоб все оставались на местах. Через несколько минут началась эвакуация, но я уже думала, что не выберусь из самолета. Спустили трап, все начали эвакуацию. Пожарные, скорая. Нас доставили в аэропорт. Состояние людей не передать… 

Я сидела рядом с мужчиной, который спешил на свадьбу к сыну. Я спешила на день рождения дочки! Мы вернулись и успели! Он на свадьбу, я на День Рождения! Берегите себя и цените каждый день, — добавила одесситка.

Тем временем официально прокомментировали инцидент и в аэропорту Одессы. По предварительным данным специалистов, причиной аварийной посадки самолета, следовавшего из Стамбула в Одессу, стал сильный боковой ветер – до 17 м/с.

В сообщении отметили, что после прикосновения к полосе боинг выехал за ее пределы, что привело к подлому передней стойки шасси. Сейчас в аэропорту эвакуируют поврежденный авиатранспорт с полосы. Комиссия продолжат выяснять причины случившегося.

К слову, до 18:00 одесский аэропорт приостановил воздушное движение.

Автор: Майя Романова