По итогам киевского суда над Трухановым разворачивается большой скандал

logo
337541_po_itogam_kievskogo_suda_nad_truhanovym_r.jpeg

Решения киевского суда по избранию меры пресечения для фигурантов дела «Краян» создают новую политическую реальность в Украине. Всем стало понятно, что за 4 года после Евромайдана в стране ничего не изменилось.

Де-факто, стал понятен неограниченный по методам воздействия сценарий на будущие выборы. Как стали ясными две вещи — управляемая беспомощность НАБУ и САП и то, что такие решения суда, чрезмерно лояльные к организаторам схем (по мнению следствия), только обострят противостояние. Причем, эта одесская по происхождению история уже стала всеукраинской. А то, что должно было решаться в тиши залов заседаний судов, будет определяться в публичной плоскости. К сожалению, это будет не только политика, но и улица с ее насилием и популизмом. А от уличного противостояния до очередной бойни- всего лишь один шаг! Уже сегодняшняя сессия Одесского горсовета покажет, насколько противоборствующие стороны готовы применять насилие и скандальный PR.

Вся эта посленовогодняя эпопея с Трухановым — всего лишь одно сражение в этой бескомпромиссной войне. Оно уже дало первый результат. После вчерашнего телодвижения депутата БПП Труханов уже никогда не будет оппозиционером, как бы ему эту маску не пытались одеть советники. Вчера стало окончательно ясно, что мэр Одессы — это нижнее звено в новой вертикали власти, которая создана в стране. Поэтому дальнейшая политическая судьба самого Геннадия Леонидовича уже приварена к будущему нынешней власти в Киеве. И теперь ее желания, особенно электоральные, будут определять, что и как будет делать Труханов. О материальных тоже не забудут. В этой привязке есть один скользкий момент — а никто никому ничего не обещает на дальнюю перспективу. Хотя бы потому, что ее сейчас в Украине нет ни у кого. Могут  прикрыть, а могут и «принять», но уже с помощью той же ГПУ, чтобы показать ее эффективность в отличие от распиаренного НАБУ. Судьба Труханова  и его команды теперь зависит лишь от политической конъюнктуры. И если претензии по поводу отсутствия борьбы с коррупцией превысят «пользу» от Труханова, его сдадут без колебаний. Поэтому радость по поводу вчерашнего решения суда по избранию меры пресечения мэру Одессы — это радость передышки, а не радость победы. И это очень было заметно по лицам соратников Труханова. По сути, дело есть, процесс продолжается, а приоритеты на Банковой могут поменяться в любую минуту.

Особенно опасен тот факт, что теперь в новом одесском противостоянии будут участвовать две организованные парамилитарные силы: «сводный полк» радикалов-националистов и трухановские «черные человечки», которых быстро попытаются сделать «вежливыми черными людьми» в общественом сознании. И это уже реальная проблема для города Одессы.

А пока на теме Труханов — суд — коррупция уже отметились все оппозиционные силы и личности.

«Самый большой маразм вокруг суда над Геннадием Трухановыи состоит в том, что из-за договорняков Администрации президента с бандитом и сепаратистом — и это не догадки, я это знаю! — лбами сталкиваются возмущённые ветераны и активисты, которых банально достало, что у них за спинами дерибанят целые города и сотрудники патрульной полиции, которая была набрана из наших же рядов, молодых ребят, которые вынуждены соблюдать закон и порядок в любой ситуации», — написал вездесущий Мустафа Найем.

Партия «Батькивщина» уже высказалась по поводу итогов суда, требуя скорейшей реализации идеи о антикоррупционном суде. И не факт, что в дальнейшем все дела по Труханову не будет рассматривать именно эта структура.

И конечно же, не мол промолчать кровный враг Труханова Михеил Саакашвили.

«Труханова отпустили на поруки депутата блока Порошенко Голубова, которого разыскивает американское ФБР. Дорогие украинцы, вы хоть понимаете, насколько над вами издевается и как вас унижает Барыга?», — язвит опальный политик.

При этом за Сакашвили заступились девять политических сил, а Труханова взял на поруки одни нардеп от БПП, от действий которого сразу же открестились коллеги по фракции.

И, наконец, мы еще ждем реакции главного источника антикоррупционной активности в Украине, который сейчас наверняка делает серьезное внушение своим протеже за бездарно проведенную операцию «Стоп Труханов». Но американцы умею делать выводы, а их ответы на вопиющее правовое хамство часто бывают не быстрыми и ассиметричными. Тем более, что возможна аппеляция, а в запасе есть еще два подозрения. А впереди еще марш оппозиционных сил, назначенный на 18 февраля, и там тема одесской коррупции будет обязательно.

А в Кремле смотрят на этот всеукраинский бардак и тихо аплодируют. Там, если что, и если сказали, своих коррупционеров на поруки не выпускают. И судья всегда знает, каким должно быть решение, вызывающее резонанс по всей стране. И хотя Труханов уже дано не в обойме, но в тихую эту тему будут использовать с большим удовольствием.

Так что  нас ждет еще много частей этого марлезонского балета

Правда, все эти комбинации с легкостью могут быть перечеркнуты одной командой «Фас» из уст Президента Порошенко. Которую орлы Луценко с удовольствием исполнят хотя бы для того, чтобы показать всю звездно-полосатую никчемность НАБУ. Тем более, в производстве ГПУ уже есть гораздо более убедительное дело по разбазариванию коммунальной собственности Одессы.

Но, в общем, на саму Одессу и ее жителей многим в Киеве наплевать. Им нужен город, «труба», побережье. земля под застройку  и прочие экономические прелести, причем желательно без забот о нуждах «фауны».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Труханова отдали на поруки депутату Голубову, начинается обострение (видео)

А поделиться?




Читайте также: